西华黄桥:“聚焦脱贫攻坚”人大代表在行动

2017-09-21 16:12:09 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)9月19日,周口市人大常委会“聚焦脱贫攻坚 人大代表在行动”主题实践活动动员会召开后,西华县黄桥乡积极响应,于21日率先行动,组织协调该乡县市人大代表深入调研,履

周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)9月19日,周口市人大常委会“聚焦脱贫攻坚 人大代表在行动”主题实践活动动员会召开后,西华县黄桥乡积极响应,于21日率先行动,组织协调该乡县市人大代表深入调研,履职尽责,筹集资金2万多元,在中秋佳节即将来临之际,三秋大忙进行之时,对该乡54户贫困户、特困户进行节日慰问和帮扶。

当日上午,在县人大常委会副主任张国玉和黄桥乡党委书记刘广义带领下,黄桥乡十多名县市人大代表和6名县政协委员一行先后来到该乡后石羊、孙堤等11个行政村的54户贫困户家中慰问,并结合代表从业情况,对60多户贫困户进行了帮扶。

“能帮助贫困户改善一下生活,让他们过一个幸福的中秋节,这是我作为一名人大代表应该做的。”该乡市人大代表陶金华说,今后她将尽自己最大努力帮助那些需要帮助的贫困群众,为脱贫攻坚贡献自己的微薄之力。

黄桥乡党委书记刘广义表示,扶贫攻坚是一场持久战、攻坚战。下一步,乡党委、政府将会多措并举,积极组织动员更多的人大代表和政协委员以及社会各界成功人士聚焦脱贫攻坚,让全乡贫困户尽早脱贫摘帽。

热门推荐
返回顶部