市委常委、市纪委书记王富兴到西华检查指导信访维稳工作

2017-09-19 15:12:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月13日下午,周口市委常委、市纪委书记王富兴,市委群工部部长、信访局局长陈宏等到西华检查信访维稳工作。县领导林鸿嘉、田庆杰、程维峥、李涛、王卫东等陪同。王富兴指出,西华县委对信访稳定工作非常重

周口网讯 9月13日下午,周口市委常委、市纪委书记王富兴,市委群工部部长、信访局局长陈宏等到西华检查信访维稳工作。县领导林鸿嘉、田庆杰、程维峥、李涛、王卫东等陪同。

王富兴指出,西华县委对信访稳定工作非常重视,保障机制到位,工作措施有力。特别是坚持县委常委扩大会暨稳定发展周例会研究解决信访问题,实行乡镇(办事处)党委(党工委)书记和县直委局一把手信访负责制,确保“三到位一处理”“四个弄清”的做法非常好,要提升完善,长期坚持。

王富兴强调,要认真总结西华县的做法,形成规范性文件。从重大疑难案件县处级领导干部包案负责制、乡镇(办事处)党委(党工委)书记和县直委局一把手信访负责制、是否达到“三到位一处理”“四个弄清”、实行日报告零报告制度等方面,进一步加强和规范信访维稳工作。

王富兴要求,一是在当前这个特殊时期即便是工作做得很好了,也要时刻绷紧信访维稳这根弦,决不允许发生任何给周口、河南抹黑的事情。二是全面排查信访案件和信访隐患,分级负责、归口办理,明确到人、抓好落实。三是明确重访闹访缠访等重点对象,拿出有能力、作风实、责任心强的领导干部包案处理。四是所有信访案件的都要达到一个目标:解决问题,化解矛盾,实现稳定。要认真听取群众意见,向当事双方坦诚布公地讲清处理结果,避免因沟通不畅导致新的问题出现。五是对于所反映问题已经全部解决,但仍想通过缠访闹访谋取不正当利益的,要依法打击。六是强化信访督导。同时做好消防安全、生产安全、食品安全等工作。

县委书记林鸿嘉在汇报西华信访维稳工作时表示,要牢固树立“万无一失、一失万无”的责任意识,认真做好信访稳定和安全生产各项工作,确保“十九大”期间不发生来自西华的干扰。一是认真排查摸底,确保包案到位无遗漏。围绕城乡建设、土地征用、劳动社保、民生保障和集资担保等问题多发领域,认真排查梳理不安定因素和信访隐患,分类建立台账、落实领导包案、确定化解措施、固定稳控人员。二是畅通信访渠道,确保全天候接访无空档。坚持公休日不休息、全天候接访,严格落实首接首办和包接待、包处理、包协调、包稳定责任制,确保群众的合理诉求第一时间得到受理和解决。三是分类研判化解,确保及时处置无迟滞。对各类不安定因素和信访问题进行专题研判,找准问题症结,研究并落实具体解决方案。四是压实工作责任,确保稳控措施无棚架。对“十九大”期间及当前的信访工作实行“日报告、周通报、月汇总”制度,单独算账、单独考核。对思想不重视、排查不细致、信息不畅通、解决不及时、稳控不到位的,严肃追责问责。

随后,王富兴一行来到县委群工部信访接待大厅,亲切看望工作人员,对全县创新信访复查核查等做法给予充分肯定。

热门推荐
返回顶部