西华田口滩上小学 开展防空预警安全疏散演练活动

2017-09-19 08:52:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月18日上午10点整,西华县上空凄厉的防空警报声突然响起,打破了滩上小学昔日的宁静,防控警报在提醒人们勿忘国耻、居安思危的同时。滩上小学以此为契机组织开展了一次防空预警安全疏散演练活动。当防空警

周口网讯 9月18日上午10点整,西华县上空凄厉的防空警报声突然响起,打破了滩上小学昔日的宁静,防控警报在提醒人们勿忘国耻、居安思危的同时。滩上小学以此为契机组织开展了一次防空预警安全疏散演练活动。

当防空警报响起时,全体学生在老师的指挥下按预定路线安全有序地迅速疏散出教学楼,跑到设在操场空旷地带的指定区域。整个演练过程快而不乱,井然有序,没有出现因疏散行动而踩踏挤推的意外情况。达到了预期的目的,活动取得了圆满成功。

演练结束后,杨校长向同学们介绍了“九一八”事变的历史经过,告诫同学们要牢记历史,勿忘国耻。

通过此次防空疏散演练,全校师生正确认识了预警报知的作用,提高了师生的防空安全防范意识,增强了师生的心理防护能力、调节控制自我心理状态的能力,培养了学生冷静、镇定、临危不乱的心理素质和勇敢坚强的意志品质。

(通讯员 蔡光宇 杨会玲)

热门推荐
返回顶部