西华县田口乡召开教育系统作风整顿会

2017-09-18 17:59:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,西华县田口乡中心校组织召开专题会议,传达学习县乡作风纪律整顿有关文件及领导讲话精神,安排部署学校党风廉政建设和作风纪律整顿工作。各中小学校长,支部书记,副校长,以及中心校全体人员参加会议

周口网讯 近日,西华县田口乡中心校组织召开专题会议,传达学习县乡作风纪律整顿有关文件及领导讲话精神,安排部署学校党风廉政建设和作风纪律整顿工作。各中小学校长,支部书记,副校长,以及中心校全体人员参加会议。会议由乡中心校校长刘三平主持。党委委员、副乡镇王倩出席会议并讲话。

会上,支部书记陈新华首先宣读了《田口乡关于开展领导干部作风大整顿的通知》,明确了本次作风整顿的具体要求。

王倩同志,深入分析了当前教育系统少数干部职工在思想、作风、纪律上存在的问题,并从“两学一做”、“四化三查”“八项规定”等方面对该乡教师提出具体要求,一要,树立高度的政治觉悟和政治敏锐性,严格要求自己,做好表率,充分认识到作风整顿的重要性、严肃性和紧迫性,二要,明确目标和找准定位,进一步增强纪律意识、大局意识、廉洁自律意识和责任意识,树立清廉务实的教育队伍形象,确保本次活动取得实效。三要结合教育工作实际,找准薄弱环节、突出敏感问题,认真抓住学生家长反应强烈的问题,开展自查自纠等各项工作。

刘三平同志就田口教育工作提出具体要求,一要严格执行上下班制度。按时上下班,不迟到,不早退。上班时间不做与工作无关的事情,有课上课,没课备课、批改作业、学习。有事要请假,要履行请假手续。二要加强值班制度的落实。学校要有人值班,小学不得少于3人,中学不得少于6人值班,值班人员要坚守岗位,不能擅离职守。实行24小时值班制度。三要履职尽责,积极主动地安排落实各项工作。四要规范自己的言行,不要在公共场所、网络上发表不积极、不健康、不和谐的言论,要传播正能量。最后,刘三平同志要求,各中小学校要认真学习传达本次会议精神,迅速召开全体党员、教师会,落实教育系统作风整顿会议精神,进一步增强教育教学管理的能力和水平。

(通讯员 蔡光宇 杨会玲)

热门推荐
返回顶部