西华县举行“爱心‘黄手环’温暖回家路”公益活动暨“黄手环”免费发放仪式

2017-09-15 17:31:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月9日,由西华县文明办主办,县城管局、工商联协办,西华县“小城大爱”公益组织承办的“爱心‘黄手环’ 温暖回家路”公益活动暨“黄手环”免费发放仪式在县城女

周口网讯 9月9日,由西华县文明办主办,县城管局、工商联协办,西华县“小城大爱”公益组织承办的“爱心‘黄手环’ 温暖回家路”公益活动暨“黄手环”免费发放仪式在县城女娲广场举行。 

活动现场,志愿者们为老人填写了联系方式、家庭地址等重要信息嵌入黄色手环内,并向他们详细讲解、演示黄手环的使用方法。此次公益活动共发放了“黄手环”300只。 

据悉,“黄手环”是由中国人口福利基金会设计,央视新闻公益行动“我的父亲母亲”发起的一项防止患有阿尔茨海默症(也称老年痴呆)的老人走失的爱心行动。一个“黄手环”就是一位走失老人回家的希望,也是一个家庭团圆的梦想。“爱心‘黄手环’ 温暖回家路”公益活动将持续进行,逐步为全县所有65岁以上老年人建立健康档案,并为符合条件的老年人申请发放“黄手环”。 

整场晚会在雄浑嘹亮的大合唱《团结就是力量》和《歌唱祖国》中拉开序幕。节目三句半《食药监管创佳绩》、快板书《食药监管重如山》展现出了食药监管人的良好精神面貌和对食药监管事业的坚定信念,道情戏《王金豆借粮》、杂技《力量组合》等不时赢得在场观众的阵阵掌声,河南坠子《食品安全就是好》以朴实的语言道出了食药监管的重要性,舞蹈《红马鞍》将整场晚会推向了高潮。 

演出结束后,各位领导走上舞台与全体演职人员合影留念。整场晚会得到了现场群众的交口称赞,取得了良好的社会效果。

热门推荐
返回顶部