省文化馆“文化扶贫”走进半截楼

2017-09-15 09:55:10 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月8日,河南省文化馆联合河南省合唱协会、周口市文化馆、西华县文广新局在西华县艾岗乡半截楼村开展“文化扶贫助力脱贫攻坚 文化扶志共建美丽乡村”系列活动。该活动以扶贫扶志助力脱贫攻坚、建

周口网讯 9月8日,河南省文化馆联合河南省合唱协会、周口市文化馆、西华县文广新局在西华县艾岗乡半截楼村开展“文化扶贫助力脱贫攻坚 文化扶志共建美丽乡村”系列活动。

该活动以扶贫扶志助力脱贫攻坚、建设美丽乡村为统揽,为村民上演了戏曲、歌曲、小品、杂技共25个精彩节目,让广大村民在家门口欣赏到喜闻乐见的文化大餐,赢得观众阵阵热烈的掌声。通过文化惠民扶贫文艺演出振奋人心、凝聚力量,增强村民脱贫致富信心,陶冶村民情操,促进和谐村风,建设美丽乡村。

演出结束后,河南省文化馆与西华县艾岗乡半截楼村签订了“共建河南省文化志愿者服务活动基地”协议,并举行基地授牌仪式。

据河南省委宣传部驻半截楼村第一书记李陆介绍,文化志愿者服务活动基地旨在通过定期开展文化惠民扶贫文艺演出,培养当地文艺人才和文艺团体,提升当地文艺演出水平,为当地文化艺术爱好者搭建平台,大力开展文化扶贫,以文化建设凝聚扶贫攻坚合力,营造文明互助、自立自强、和谐欢乐的文化氛围,将“文化扶贫”落到实处。

(张猛 张红帅)

热门推荐
返回顶部