耿宝山应邀在周口市社会科学普及周活动上作专题报告

2017-09-14 10:10:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月10日,2017年周口市社会科学普及周开幕式举行。社会科学普及周主题为“改革创新铸就新周口,共享发展喜迎十九大”。活动时间为9月10日至9月16日,内容主要包括开幕式及主题报告会、社科普及广

周口网讯 9月10日,2017年周口市社会科学普及周开幕式举行。社会科学普及周主题为“改革创新铸就新周口,共享发展喜迎十九大”。活动时间为9月10日至9月16日,内容主要包括开幕式及主题报告会、社科普及广场宣传咨询、社科普及专题系列讲座、《河南省社会科学普及条例》有奖知识竞赛、社科普及基地“免费一日游”、社会科学走进新社区新农村、社会科学学术研讨等。周口市委常委、宣传部部长王田业出席开幕式并讲话。

在随后举办的首场主题报告会上,中国盘古女娲文化研究中心主任、中华非物质文化遗产保护中心研究员、西华县盘古女娲文化研究会会长耿宝山应邀作《发掘周口文化 建设文化高地》的专题报告。耿宝山围绕周口文化的优势、潜力和发展机遇,以及盘古女娲创世文化的社会价值、精神内涵作了深入细致的阐释。现场近400名与会人员聆听了报告。首场报告会的成功举办,进一步普及了地方文化,提升了与会同志对周口文化的认同感,增强了干群建设文化高地的信心,为建设文化强市起到积极的推动作用。

报告会后,市委常委、宣传部部长王田业接见了耿宝山。在交谈中,王田业要求,要把盘古女娲创世文化与社会科学普及周活动结合起来,进一步归纳总结,做好宣传与推介工作,切实把盘古女娲创世文化宣传出去,发挥好其精神价值和社会价值的作用,让其真正成为周口的一张文化名片。

热门推荐
返回顶部