省产业扶贫和金融扶贫专项督查巡查组莅临西华

2017-09-14 10:03:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月5日,以省卫计委副巡视员王福伟为组长的产业扶贫、金融扶贫专项督查巡查组莅临西华,听取脱贫攻坚产业扶贫、金融扶贫情况汇报,深入部分乡镇和产业扶贫基地实地查看。县领导林鸿嘉、田庆杰、高潮、王卫东

周口网讯 9月5日,以省卫计委副巡视员王福伟为组长的产业扶贫、金融扶贫专项督查巡查组莅临西华,听取脱贫攻坚产业扶贫、金融扶贫情况汇报,深入部分乡镇和产业扶贫基地实地查看。县领导林鸿嘉、田庆杰、高潮、王卫东、毛茹及市县相关单位负责人陪同。

督查巡查组认为,西华高度重视脱贫攻坚工作,始终把脱贫攻坚作为党委、政府的头等大事、第一民生工程来抓,牢固树立精准扶贫、精准脱贫理念,分步骤、分阶段谋划和推进脱贫攻坚工作,创新实施“八个一批”脱贫路径,突出抓好产业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫,努力实现贫困户稳定脱贫目标。督查巡查组要求全县在今后的工作中深入贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚相关会议精神,认真履职尽责,及时整改落实,努力把脱贫攻坚工作做好做精做实,确保如期完成脱贫攻坚工作任务,全面建成小康社会。

县委书记林鸿嘉指出,脱贫攻坚工作开展以来,在省、市党委政府的正确领导和有关部门的精心指导下,西华坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把产业扶贫、金融扶贫作为脱贫攻坚的核心举措和重要抓手,充分发挥产业扶持脱贫的“造血”功能和基础性作用,将“四个一并”的工作理念、“八个一批”脱贫路径作为脱贫攻坚的总抓手,因地制宜、创新思路,强力推进脱贫攻坚各项工作,取得一定成效。 

林鸿嘉要求,全县上下严格按照督查巡查组的要求,聚焦重点,破解难点,补齐短板,从严从快、从细从实,坚决把各类问题整改到位。同时,要积极借鉴吸收督查巡查组在其他县区发现的好做法和典型,把产业扶贫、金融扶贫工作做得更深入透彻,确保全面完成脱贫目标任务,努力推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

县委副书记、县长田庆杰向督查巡查组汇报了全县产业扶贫和金融扶贫工作情况。他表示,西华县将以此次专项督查巡查为契机,创新举措、凝心聚力,深入贯彻“四个一并”理念,创新实施“八个一批”脱贫路径,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

王福伟一行还深入到西华产业集聚区杭州刺绣、无人机产业园、凯鸿鞋业等带贫企业,东王营乡宋府园林家庭农场、众惠种植养殖专业合作社、卫奇农牧发展有限公司等产业扶贫基地,东王营乡王化本村、刘营村,红花集镇杜岗村、龙池头村等实地督查巡查。

热门推荐
返回顶部