豫剧现代戏《焦裕禄》到西华巡演

2017-08-15 11:23:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越 通讯员 高磊)8月13日晚,大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省系列巡演在西华县举行,当地千余名党员干部、群众观看了演出。豫剧现代戏《焦裕禄》是由河南豫剧院三团倾力打造的一部弘扬时

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越 通讯员 高磊)8月13日晚,大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省系列巡演在西华县举行,当地千余名党员干部、群众观看了演出。豫剧现代戏《焦裕禄》是由河南豫剧院三团倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目。该剧以“火车站礼送灾民”、“瓦窑村访贤举才”、“买粮救荒”等一个个典型故事构成跌宕起伏的戏剧冲突,立体地刻画了焦裕禄在兰考的工作、生活情况。

整场演出持续了两个多小时,在场观众被焦裕禄的高尚情怀和全心全意为人民服务的精神所感动,全场掌声不断,有的观众看到动情处,禁不住潸然泪下。

通过观看演出,大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习焦裕禄心中装着全体人民,唯独没有他自己的公仆情怀,学习焦裕禄艰苦朴素、廉洁奉公、任何时候都不搞特殊化的高尚道德情操,把焦裕禄作为一面镜子,深入查摆自身问题和不足,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。 

热门推荐
返回顶部