西华县级领导干部坚持夜查平安建设

2017-08-11 16:42:02 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 西华县级领导干部常年坚持夜查平安建设,取得了刑事案件逐年回落、治安案件大幅度下降、人民群众安全感普遍增强的良好成效。2016年,全县刑事案件同比下降12%,治安案件同比下降9.6%,命案同比下降70%,被

周口网讯 西华县级领导干部常年坚持夜查平安建设,取得了刑事案件逐年回落、治安案件大幅度下降、人民群众安全感普遍增强的良好成效。2016年,全县刑事案件同比下降12%,治安案件同比下降9.6%,命案同比下降70%,被评为“河南省平安建设先进县”。

据了解,为了让全县人民群众安居乐业,西华县委、县政府审时度势,2012年开始在全县开展平安创建活动。为把这项活动抓出成效,他们在做好警务室建设、群众义务巡逻等社会治安防范的同时,2012年以来,建立了县级领导夜查平安建设工作制度。该县县委、县人大、县政府、县政协及该县武装、工会、公、检、法等部门共27位县处级领导分组夜查乡镇夜间值班、派出所值班及接处警工作、警务室工作、行政村群众性夜间义务巡逻及县直单位夜间值班情况。夜查人员严格按照日程安排和检查内容走村入户,深入群众,解决实际问题。

据了解,5年来,该县27位县处级领导干部夜查平安建设3092次,解决社会治安问题689个,为群众办实事1532件。

( 陈永团 刘忠全)

热门推荐
返回顶部