西华县召开重点工作推进会议

2017-07-31 16:14:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 7月26日下午,西华县委书记林鸿嘉主持召开全县重点工作推进会,听取中国电建集团新能源项目入驻情况汇报,安排部署下阶段城市管理工作。县委副书记、县长田庆杰,县委常委陈秉生,副县长刘贡献,经开区主任

周口网讯 7月26日下午,西华县委书记林鸿嘉主持召开全县重点工作推进会,听取中国电建集团新能源项目入驻情况汇报,安排部署下阶段城市管理工作。县委副书记、县长田庆杰,县委常委陈秉生,副县长刘贡献,经开区主任宋广良等出席会议。

会上,与会人员围绕城市机械化环卫、农村面源管理和畜禽粪便处理,以及全县“两违”治理工作,结合全县城市管理发展现状,对下阶段城市管理工作提出意见和建议。

林鸿嘉指出,近年来,西华县委、县政府不断加大城市管理力度,努力打造城市形象,各相关责任单位和部门主体意识进一步加强,主体责任进一步落实,城市管理水平进一步提升,城市管理工作机制体制进一步理顺,城管队伍能力也得到进一步提升,市容市貌日新月异,得到了广大群众的高度评价。

林鸿嘉说,当前城市管理面临着新形势、新要求,需要进一步提升城市管理和服务水平,切实解决群众关心、社会关注的热点难点问题,进一步提升群众满意度。中国电建集团新能源公司机械化保洁项目,在有效提升城区环境保洁水平和保洁效率,推进城市环境卫生综合管理工作科学化、机械化、规范化发展将起到积极推动作用。项目的成功实施,也标志着全县城市环卫工作即将走进一个崭新的阶段。

林鸿嘉要求,项目分管领导和责任单位要加强与企业的沟通交流,本着环卫工人只增不减,保洁标准只升不降的原则,加快推进项目落地前的各项工作。各部门、各单位要积极配合,大力支持,确保环卫体制改革平稳顺利推进,实现全县城市环卫事业发展的追赶超越。

就农村面源管理和畜禽粪便处理工作,林鸿嘉要求,要按照省委、省政府和市委、市政府要求,进一步增强治理农村面源污染的责任感和紧迫感,把首创集团农村垃圾收容一体化与中国电建畜禽粪便处理机制结合起来,持续深化美丽乡村工作,积极动员公众参与,形成合力,把防治农村面源污染变成自觉行动,充分调动农民参与农村面源污染防治的积极性,把全县农村面源污染防治工作提高到一个新水平。

就“两违”治理工作,林鸿嘉强调,要本着为人民群众负责,为西华改革发展负责的态度,出重拳、下猛药,开展好“两违”清理整治工作。要加大控违、查违、拆违力度,形成常态化监管局面,进一步明确全县范围内“两违”整治的指导思想,对全县沿公路两侧的加油站、加气站、仓储、驾校等违章建筑加大整治力度,依法依规从严查办,还路于民、还绿于民、还公共服务于民。要强化领导责任,形成工作合力,深入广泛宣传,建立长效机制。各级各部门要密切配合,通力协作,依法办事,攻坚克难,坚决打赢“两违”治理这场硬仗。

随后,县委书记林鸿嘉会见了江苏大融集团总经理潘伟一行,双方就盘古印象小镇项目进行洽谈并达成初步共识。

热门推荐
返回顶部