田庆杰检查指导防汛工作

2017-07-28 11:49:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 7月25日上午,西华县委副书记、县长田庆杰带领相关部门主要负责人,到沙河河堤和城区主干道检查指导防汛工作。 当天上午,田庆杰一行从李大庄乡张柿园上沙河河堤,驱车四十多公里,沿途查看了沙河防汛工作开

周口网讯 7月25日上午,西华县委副书记、县长田庆杰带领相关部门主要负责人,到沙河河堤和城区主干道检查指导防汛工作。 

当天上午,田庆杰一行从李大庄乡张柿园上沙河河堤,驱车四十多公里,沿途查看了沙河防汛工作开展情况。沙河流经西华县李大庄、叶埠口、西夏、逍遥、址坊五个乡镇,境内全长69公里,当前共有险工11处,每处都有抢险备石等防汛物资。 

随后,田庆杰一行在沙河前线防汛指挥部召开会议,他要求,指挥部和有关乡镇要立足于防大汛、抢大险、抗大灾,备足备齐防汛物资,抓好防汛队伍建设和河道清淤除障;县气象部门要密切关注天气变化,提前向指挥部和广大群众发布预警信息,为指挥部科学指挥防汛抢险工作提供决策依据;县水利局要在做好防汛工作的同时,积极谋划沙河、颍河等水资源利用工作,调节好地表水,科学合理使用水资源;县农业、林业、水利、环保和河道沿线各乡镇要密切配合,形成合力,坚决取缔河道网箱养鱼、养鸭养鹅等,从源头抓好水资源保护,要强化渡口从业人员的安全教育,严格操作规范,要加强防溺水宣传,谨防溺水事故发生,确保广大人们群众生命财产安全。 

当天下午,田庆杰一行还到县城区主干道查看排水清淤疏通工作。他要求,县城管局要迅速摸清城区下水道堵塞情况,抓紧疏通管道和窖井,加快推进积水点改造,确保强降雨之后城市不再内涝;县电业局要加强用电线路检修,保证线路安全、供电安全;县供水公司和天然气公司要加强管道和设备维护,确保居民用水用气充足;各办事处要做好小街小巷下水道疏通和修建工作,为群众营造良好的生产生活环境。 

就城区游园建设工作,田庆杰强调,要不断完善公共服务设施,逐步提升游园品味,让城区游园真正成为广大市民娱乐、休闲、健身的乐园。要通过城区游园建设和实施脏乱差改造工程,逐步改善城市面貌和居住环境,不断提升广大市民的幸福感和满意度。 

县委常委陈秉生,县领导郭继红及县直有关单位、沙河沿线乡镇和城区三个办事处主要负责人等陪同。 

热门推荐
返回顶部