西华县教师暑期忙“充电”

2017-07-26 09:11:18 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 “能参加这次培训班,我感到非常高兴。通过学习,我开阔了视野、增长了见识、更新了观念。在今后的教学中,我一定要做到会教书、教好书、育好人。”在结束了在西华县教师职业道德培训班的学习后,

周口网讯 “能参加这次培训班,我感到非常高兴。通过学习,我开阔了视野、增长了见识、更新了观念。在今后的教学中,我一定要做到会教书、教好书、育好人。”在结束了在西华县教师职业道德培训班的学习后,该县叶埠口乡一名小学教师如是说。

为了更新教育理念,提升教师综合素质,今年暑假,西华县教体局结合实际,制订方案,多措并举,加强对不同层面教师的培训,使全县广大教师自觉“充电”、苦练“内功”,掀起暑期培训热潮。

培训形式多样。该县教体局按照“先培训后上岗,不培训不上岗”的原则,组织2100名中小学教师,开展教师职业道德培训;组织74名中小学体育教师,开展足球专项培训;组织360名中小学校长,开展学校管理培训;组织260名新教师,开展岗前培训等。据统计,全县接受各种形式培训的教师累计达3116人次。

严肃培训纪律。为了确保培训质量,该县教体局对参加各类培训的教师实行全日制、全封闭式管理,实行严格的考核结业办法,培训结束后,考试不及格者,下期自费参加培训,直至考试合格。

保证培训经费。该县教体局出台专题培训文件,确保教师培训费用足额、及时落实到位,解决了后顾之忧,从而提高了全体教师参加培训的积极性。

目前,这些培训班还正在进行中,受训教师不畏酷暑,学习劲头高涨,决心以优异的成绩完成任务。

(张金龙)

热门推荐
返回顶部