田庆杰主持召开县政府第三次常务会议

2017-07-25 10:59:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 7月21日,西华县委副书记、县长田庆杰主持召开县政府第三次常务会议,传达贯彻全省金融扶贫卢氏现场会和全市脱贫攻坚第八次推进会议精神,分析研判上半年全县经济形势,并就脱贫攻坚、金融扶贫和重点经济工

周口网讯 7月21日,西华县委副书记、县长田庆杰主持召开县政府第三次常务会议,传达贯彻全省金融扶贫卢氏现场会和全市脱贫攻坚第八次推进会议精神,分析研判上半年全县经济形势,并就脱贫攻坚、金融扶贫和重点经济工作进行安排部署。陈秉生、张翠霞、毛茹、张宗锋等县处级领导干部出席会议,各乡镇办和县直有关单位主要负责同志参加会议。

会议指出,各乡镇和县直有关单位要迅速把精力转移到基础设施建设和产业扶贫上来,强力推进“四个一并”“八个一批”工作落实。一要按照“六个一”“三个零差错”“三个明显提升”工作要求,继续做好档卡规范和脱贫攻坚问题整改工作。二要在产业扶贫方面处理好三个关系。即:处理好“筑巢”与“引凤”的关系,按照“宜大则大、宜小则小、因地制宜”的原则,加快推进就业扶贫车间建设;处理好金融扶贫与产业扶贫的关系,做到“输血”与“造血”有机结合;处理好“知”与“行”的关系,要不等不靠,迅速行动,倒排工期,挂图作战,确保按照既定时间节点完成各项工作任务。

会议强调,要围绕处理好三个关系,重点做好四个方面的工作:一是积极筹备拟定于近期召开的全县产业扶贫观摩活动,并建立每两个月观摩一次的工作推进机制。二是由县政府副县长毛茹牵头,制订《西华县金融扶贫实施方案》,建立工作推进机制,明确奖惩措施;金融扶贫与产业扶贫一同观摩,金融机构与乡镇、县直单位同奖同罚。三是加快推进邦杰集团肉牛产业扶贫项目和“巧媳妇”工程落地实施,发挥好重点项目的示范带动作用。四是财政部门要加大涉农资金整合力度,做到能整即整、应整尽整。

会议指出,全县上半年经济运行总体平稳、稳中向好,发展后劲持续增强,质量效益不断提升。但是也要清醒地看到,部分经济指标增幅放缓,固定资产投资增长乏力,完成全年目标任务的压力依然较大。县发改委、统计局、财政局等部门在日常工作中要树立问题导向,善于发现问题、研究问题,并将意见建议以书面形式报县委、县政府研究,形成用于指导工作的政策文件。

会议强调,要重点围绕扩大有效投资抓好招商引资和项目建设,努力在年度固定资产投资上打好翻身仗。县发改委要组织筹备好2017年度第二次重点项目观摩活动,切实发挥重点项目观摩在促进工作落实、加快工程进度等方面的作用。要将发展“总部经济”作为增加财政收入、加快产业发展的重要举措,提升总部经济意识,创新项目引进方式,既要引进企业,又要引进产业,做到总部经济和实体经济相结合、相促进;要加大对乡镇引进总部经济项目的奖励力度,充分调动乡镇发展总部经济的积极性和主动性。

会议强调,抓落实是政府工作的主要任务,今后政府开展的各项工作都要有通报、有排名、有奖惩,奖勤罚懒、奖优罚劣。各乡镇办和县直各单位要自觉转变工作作风,提高工作效率,狠抓工作落实,确保按照时间节点圆满完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

热门推荐
返回顶部