“医路伴行你我他”社会实践活动西华行落幕

2017-06-30 16:08:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 6月26日,新乡医学院三全学院暑期社会实践活动,“医路伴行你我他”社会实践团队抵达西华一高、三高等学校,开展了为期4天的医学知识宣传活动,受到在校师生的欢迎。“医路伴行你我他&rdquo

周口网讯 6月26日,新乡医学院三全学院暑期社会实践活动,“医路伴行你我他”社会实践团队抵达西华一高、三高等学校,开展了为期4天的医学知识宣传活动,受到在校师生的欢迎。

“医路伴行你我他”是新乡医学院三全学院社会实践的一个品牌活动。几年来,“医路伴行你我他”走进乡村城镇、服务社区学校,使医学知识宣传教育深入人心。

时值仲夏,天气炎热,但同学们的热情丝毫不减,刚到西华还没等稍事修整,本次社会实践团队在队长李君敬的带领下,就按照事先分工,有序的展开活动。李君敬负责联系班主任,蒋军军担任主讲人,其他队员负责拍照、维持秩序等。

蒋军军向同学们讲解了一些简单常见的疾病预防知识,如:夏天中暑了该如何及时处理、突发晕倒该怎么办、运动中跌倒擦伤怎样处理伤口等。蒋军军时而庄重大方,时而诙谐幽默,生动形象的表述赢得了同学们的阵阵掌声。“当代医学生需要与时俱进的精神,不能随波逐流暗自消沉。”讲到医学生的生活状况,蒋军军以自己身边的真人真事为例勉励同学们能坚持初心,积极进取,让同学们对医学以及医学生有了更加深入的了解,促使他们更早的确立自己的目标,明确自己的方向。赢得了同学们的一致好评。同时,实践队员鼓励同学们从事医学事业,做一位对社会有用的医学之材,为医学科研事业做出积极贡献。

在为期4天的实践活动中,小组成员协调配合,按时完成了任务。经过本次活动,他们也从最初的陌生人,经过不断磨合、接触,最后成为了一起挥洒汗水的同伴,成为了彼此可以信赖依靠的朋友。一路走来,他们受过挫折,也收获了感动,对医学有了更深层次、直观的感悟,并在不断的实践中将感悟化为行动的力量。

(通讯员 蔡光宇 李静 高紫薇)

热门推荐
返回顶部