西华纪检监察系统集中培训监督执纪业务

2017-06-05 10:26:02 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为深入推进“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,强化队伍监管,健全内部“四化”,6月3日,西华县举办纪检监察系统监督执纪业务培训班,特邀驻马店市纪委刘飞同志前来授课。县纪委机关全体

周口网讯 为深入推进“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,强化队伍监管,健全内部“四化”,6月3日,西华县举办纪检监察系统监督执纪业务培训班,特邀驻马店市纪委刘飞同志前来授课。县纪委机关全体人员,县委各部委分管领导,各乡镇办纪委(纪工委)书记、纪检干事,县直各单位纪检组长、监察室主任和县委巡察机构全体人员参加培训。

刘飞围绕“一准则一条例一规则”,即《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》作了全面深入系统的阐述;对省纪委关于《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的实施方案逐条分析讲解;全面解读了《中国共产党党章》。

通过讲解理论知识、具体业务操作、典型事例教育、现场提问解答等方式,对所有在场的纪检监察干部进行了生动、形象、专业的培训。深入浅出,针对性、实战性、可操作性强,达到了解疑释惑、指点迷津的效果,对今后做好监督执纪工作具有很强的指导意义。

(张猛)

热门推荐
返回顶部