西华县2017年度武装工作会议召开

2017-04-21 15:43:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 4月18日下午,西华县2017年度武装工作会议在县人武部四楼会议室召开。会议的主要任务是传达贯彻上级会议精神,回顾总结2016年的武装工作,安排部署今年的党管武装工作,动员全县上下以改革创新的精神,科学

周口网讯 4月18日下午,西华县2017年度武装工作会议在县人武部四楼会议室召开。会议的主要任务是传达贯彻上级会议精神,回顾总结2016年的武装工作,安排部署今年的党管武装工作,动员全县上下以改革创新的精神,科学认识新形势,主动接受新任务,全面落实新要求,推动全县党管武装工作再上新台阶。县委书记林鸿嘉,县委常委、人武部政委郝清俊,县委常委、常务副县长王献超,县人武部部长桑殿伟,县公安局局长张宗锋,县经开区主任宋广良等出席会议。

会上,西夏镇、红花镇、西华营镇党委书记分别作党管武装工作述职;桑殿伟代表县人武部党委作工作报告;王献超宣读了《2016年武装工作先进单位和先进个人的表彰决定》,与会领导为先进单位和先进个人进行颁奖。

林鸿嘉指出,过去的一年,全县各级党委、政府和武装战线按照党管武装的根本原则,坚持“围绕中心、服务大局”,狠抓各项工作落实,全县党管武装和预备役建设取得了骄人成绩,实现了经济建设和国防后备力量建设互促共进、同步提升,全县上下呈现出经济快速增长、社会和谐稳定、军政军民团结、人民安居乐业的良好局面。

就如何做好新形势下的党管武装工作,林鸿嘉强调,一要提升政治站位,切实增强党管武装工作的责任感。各乡镇、办事处和县直有关部门要站在战略和全党的高度,充分认识加强党管武装工作是巩固党的执政地位、维护国家长治久安的根本需要,是实现中国梦强军梦目标、完成多样化军事任务的时代要求,是推动军民融合发展、全面建成小康社会的现实任务,要切实增强党管武装工作的责任和使命,牢固树立“国无防不宁、民无兵不安”的观念,以强烈的政治责任感和对党对人民高度负责的精神,切实加强国防后备力量建设,努力推动全县党管武装工作迈上新台阶。

二要突出主责主业,圆满完成党管武装工作各项任务。各级党政领导要充分认识党管武装的重大意义,熟悉党管武装的基本原则、主要内容和方法要求,进一步强化党管武装的责任意识,把本单位武装和民兵预备役工作筹划好、协调好、落实好,在管方向、抓根本、议大事、解难题上狠下功夫,不断提高党管武装能力。

三要强化组织保障,切实促进党管武装工作提质增效。要在组织领导上有保障。各级党委、政府要围绕建设一个党管武装的好班子、打造一支会抓武装工作的好队伍的要求,认真履行“把方向、抓大事、解难题、谋发展”的职责,从思想上、政治上、组织上加强对民兵预备役建设的领导和指导,真正形成党委统一领导、政府全力保障、军地齐抓共管的工作机制。要在履行职责上有保障。要长期坚持双重领导、双向兼职、党委议军、过军事日等一系列行之有效的党管武装制度机制,各级党委要每年至少听取一次党管武装工作述职、召开一次常委议军会和国动委会议。各级领导干部每年要参加一次军事日常活动,经常到军事机关了解情况、指导工作、解决难题,确保党管武装工作运转。要在推动落实上有保障。各级党委、政府要认真听取基层武装人员的意见和建议,坚持解难题、办实事,解决好民兵预备役部队建设中的实际困难。党委、政府主要领导要认真学习党管武装原则,学习国防军事知识,掌握党对军队绝对领导的基本要求,不断提高党管武装工作的实际能力。

林鸿嘉强调,人民武装工作任务艰巨,责任重大,全县各级党委、政府要继续保持和发扬党管武装的优良传统,时刻牢记使命,切实履行职责,锐意进取、扎实工作,全面推进人民武装工作和国防后备力量建设向纵深发展,努力开创全县武装工作的新局面。

热门推荐
返回顶部