西华县红花镇多措并举打好农田水利建设攻坚战

2017-01-03 17:34:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 西华县农田水利建设工作动员会召开之后,西华县红花镇不等不靠,及早部署,快速行动,坚持“因地制宜,突出重点,注重实效,强力推进”的工作原则,以宁肖沟、一支渠及田间农沟的开挖和于红路两侧

周口网讯 西华县农田水利建设工作动员会召开之后,西华县红花镇不等不靠,及早部署,快速行动,坚持“因地制宜,突出重点,注重实效,强力推进”的工作原则,以宁肖沟、一支渠及田间农沟的开挖和于红路两侧公路沟的清淤工程为重点,迅速掀起农田水利建设工作高潮。

高度重视,加强领导。成立了镇农田水利建设工作指挥部,明确分工,镇主要领导亲自抓,分管领导具体抓。采取镇班子包片、镇干部包村、村干部包组的办法,一级抓一级,层层抓落实,确保全镇农田水利建设顺利开展。

广泛宣传,营造氛围。利用广播、宣传车、宣传标语等形式,大力宣传农田水利建设的重要性、必要性,向群众讲清政策,讲明道理,算好经济账,并结合当前开展的“两学一做”学习教育,充分调动党员干部的积极性,引导群众积极参与,提高了村民投身农田水利建设的热情。

坚持标准,提高质量。以提高农业综合生产能力、促进农业结构调整和农民增收为主线,坚持抓样板、树精品,高标准开展农田水利建设。一是坚持把农田水利建设与美丽乡村工作相结合。对于红路、宁肖沟沿路及通村道路进行了全面整治,整修了沟坡、沟底,清除了个别路段积存的垃圾,达到了“一眼净”的标准。二是坚持把农田水利建设与植树造林相结合,按照“一路两行树、一路一沟三行树、一路两沟四行树”标准,补栽树木6000余株并统一刷白,保证工程建成一处、发挥作用一处,真正让人民群众享受到农田水利建设带来的实惠。

加强督导,严格奖惩。严防工程建设中出现重数量、轻质量,重建设、轻管理的问题,加强日常督查,严格实行“一线工作法”,采取“一天一检查,三天一评比,一周一促评”的工作机制,确保每天都有新进度、每天都有新面貌、每天都有新变化。

截止目前,该镇已累计出动劳力3165人次,动用挖掘机165台、大型垃圾车2台、铲车2台,新挖清淤沟渠34条30.3公里,出土方6.1万方,栽植树木6000余株,整修道路20.1公里,新打机井97眼,新建桥涵136座,有效改善了农业生产条件。

热门推荐
返回顶部