西华县聂堆镇举办迎新年盘古女娲创世文化主题演讲比赛

2017-01-03 17:28:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 12月30日,西华县聂堆镇迎新年盘古女娲创世文化主题演讲比赛在该镇三楼会议室举行。县人大常委会主任耿宝山,县委宣传部、县文广新局等相关单位负责人出席活动。比赛中,选手们以盘古女娲创世文化体现出的创

周口网讯 12月30日,西华县聂堆镇迎新年盘古女娲创世文化主题演讲比赛在该镇三楼会议室举行。县人大常委会主任耿宝山,县委宣传部、县文广新局等相关单位负责人出席活动。

比赛中,选手们以盘古女娲创世文化体现出的创新、担当、无私奉献精神为主题,结合自身经历和对创世文化的了解,谈感想、话真情、抒情怀,赢得了大家阵阵掌声。最终,选手胡开创和张楠以优异成绩荣获比赛第一名。

耿宝山在点评时指出,盘古女娲创世文化是中华民族的本源文化和根祖文化,是中华民族优秀传统文化的精髓,其蕴含的“创新、担当、奉献”精神已化为中华民族的伟大品性,支撑着中华民族数千年传衍不衰、傲立于世。此次演讲比赛赛出了风格,赛出了水平,赛出了新一代青年的魅力和风采。希望大家要大力弘扬盘古女娲精神,从点滴做起,从小事做起,积极践行社会主义核心价值观,为建设“四个西华”做出积极贡献。

热门推荐
返回顶部