西华县人民医院新开展的胆道镜技术取得显著成效

2016-12-30 16:35:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 西华县人民医院胆道镜技术是该院肝胆外科今年6月成功开展的一项重要微创技术手段,填补了该县的技术空白。经过7 个月的发展,已成功开展手术近50例。胆道镜技术主要适应于术中探查和术后经T管探查取出胆道残

周口网讯 西华县人民医院胆道镜技术是该院肝胆外科今年6月成功开展的一项重要微创技术手段,填补了该县的技术空白。经过7 个月的发展,已成功开展手术近50例。

胆道镜技术主要适应于术中探查和术后经T管探查取出胆道残留结石;胆管结石;胆管狭窄;梗阻性黄疸;胆管肿瘤;术后胆道并发症:吻合口狭窄-肝内胆管胆树型异物-肝管狭窄-肝脏灶性坏死、腹部手术—腹腔引流不畅限局性脓肿形成等。

目前,胆道镜及胆道镜技术在临床上广泛应用,已经成为肝内外胆道疾病以及特殊情况最重要的诊疗方法之一,是肝胆外科最为重要的微创技术手段之一。

热门推荐
返回顶部