西华全力打造河南无人机飞防植保第一县

2016-12-28 17:06:34 来源: 新华网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近年来,河南西华县花大力气投建无人机产业园,着力打造河南无人机飞防植保产业第一县。新华网郑州12月27日电 园区内无人机植保企业开放后台端口,生成“农业无人机大数据中心”;牵手全国三十余家企业联建

近年来,河南西华县花大力气投建无人机产业园,着力打造河南无人机飞防植保产业第一县。

新华网郑州12月27日电 园区内无人机植保企业开放后台端口,生成“农业无人机大数据中心”;牵手全国三十余家企业联建5S无人机展销大厅;将全县农业植保市场向无人机植保企业开放……瞄准科技新趋势,寻找新的经济增长点。近年来,河南西华县花大力气投建无人机产业园,吸引行业龙头企业入驻,尝试无人机在农业领域的推广应用,着力打造河南无人机飞防植保产业第一县。

投资5亿元,建无人机产业园 

在西华县长平路东段街道上,黄底白字的“西华县无人机产业园5S展示营销大厅”牌匾很是显眼,园区内,30辆“极飞”植保车整齐地停放。墨绿色铁丝网,隔出两个标准操场大小的草地,七八个年青人正在操作一辆大红色的植保无人机,起飞、喷洒、降落……根据介绍,这个西华无人机产业园占地107亩,总投资5亿元,建筑面积6万平方米,目前有13栋标准化厂房,1栋1万平米的职工宿舍楼。

现代化装修的厂房宽敞明亮,装配车间、模拟飞行培训、会议室、健身房一应俱全。已经入驻的无锡汉和、广州机飞、河南酷农等6家国内知名无人机企业,其生产、训练、运营井然有序。

“沿街那栋楼,无人机5S销售展示中心刚刚开放,30多家企业,各类无人植保飞机企业陆续亮相。园区内,无锡汉和、广州极飞等企业已经开始运营,深圳飞客进入装修阶段,安阳全丰、大疆创新等企业的入驻正在紧锣密鼓地洽谈中……”西华县无人机产业园负责人刘立波介绍,园区从2015年6月开始招商,目前颇具规模,园区企业累计飞防作业面积300多万亩,跨区作业15个省市。

在西华县无人机产业园的宣传展板上写着:“2017年,预计产值可达6亿元,税收3000万元,提供就业岗位1000个。”

热门推荐
返回顶部