西华县集中供热PPP项目开工仪式隆重举行

2016-12-28 09:38:02 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 2016年12月27日上午,周口市西华县集中供热PPP项目开工仪式在盛弘朗庭小区门口隆重举行。西华县县委、正县长级干部高潮,西华县住建局局长王金辉,西华县人社局局长赵春生,全国劳动模范、河南省人大代表、

周口网讯 2016年12月27日上午,周口市西华县集中供热PPP项目开工仪式在盛弘朗庭小区门口隆重举行。西华县县委、正县长级干部高潮,西华县住建局局长王金辉,西华县人社局局长赵春生,全国劳动模范、河南省人大代表、二仙坡绿色果业、万江集团董事长赵跃进,万江集团总经理侯涛,河南博群置业有限公司总经理徐勇,河南盛弘地产总裁杜磊等人出席了开工仪式,并对项目进行了详细介绍。

据了解,西华县集中供热PPP项目概算总投资3.6亿元,根据西华县城市建设等情况,项目前五年计划投资1.8亿元,规划采灌井约30眼,单井井深2000米左右,供热站房设计约10座,单个供热站房面积约200平方米,集中供热总控室一座,单体整装供热站房可承20万㎡左右的建筑供热,单体整装供热站房建设周期为6个月,可实现当年建设,当年投入供热;主要针对新城区新建大型民用楼盘实施集中供热,培养居民用热习惯与推广地热集中供热接受度,逐步完善供热设施建设,最终完成城区地热集中供热全覆盖。

地热集中供热与传统供热方式有哪些不同?

西华万江新能源供热有限公司成立于2016年9月,作为河南万江新能源集团的子公司,公司秉承“用清洁能源改变世界”的万江使命,致力于新能源综合开发利用,专注于城区地热集中供暖。区别于传统供热方式,地热供热是通过开发地热资源获取地下水,通过梯级利用技术将地热水的热量提取出来用于供热,并将取热后的尾水回灌至地下,即”取热不取水“。整个运行过程中可实现零污染,零排放。

能源专家调查研究一致认为:地热资源具有绿色、环保、清洁、可再生的特点,开发利用过程中不产生废气废渣,对减少雾霾,减少PM2.5,改善区域能源结构具有重大意义,地热能的不断开发与应用,正是解决"雾霾”的有效途经。

地热集中供热有哪些好处?

1舒适

整体调节房间气温,使整个房间处于舒适的温度状态。

2方便

全天24小时不间断供热,使用设备简单,操作方便。

3安全卫生

安全,无易燃易爆,无有毒成分;室内无污染,无异味,无噪音。不用担心煤气中毒、二氧化碳中毒等有毒气体排放。也不用为了空调、电炉等供热设备的噪音而烦躁。睡的香!

4廉价

与用电、燃气等供热设备相比费用低廉。每个采暖季为(110天),按建筑面积的(90%),共缴纳采暖费(14.4元/㎡)。

热门推荐
返回顶部