林鸿嘉主持召开稳定发展工作例会

2016-09-06 17:02:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月5日上午,西华县委书记林鸿嘉主持召开稳定发展工作例会。县领导田庆杰、程维峥、高潮、周晓燕、胡军华、陈秉生、王献超、杨凤臣、王卫东及其他县处级领导干部出席会议。各乡镇(办)、县直各有关单位主要

周口网讯 9月5日上午,西华县委书记林鸿嘉主持召开稳定发展工作例会。县领导田庆杰、程维峥、高潮、周晓燕、胡军华、陈秉生、王献超、杨凤臣、王卫东及其他县处级领导干部出席会议。各乡镇(办)、县直各有关单位主要负责人参加会议。

会议通报了上周信访稳定、黄标车治理、新闻宣传和舆情、文明县城创建、扶贫开发、重点项目建设等工作情况。

林鸿嘉充分肯定了全县近期信访稳定工作取得的成绩。他指出,全县各级各部门高度重视矛盾排查化解工作。经排查,常年在杭州的西华籍“的哥”及其家属子女达2万多人。在杭州G20峰会期间,相关部门积极工作,及早召开杭州“的哥”党员大会,并利用西华驻杭州办事处及各党支部的工作阵地,帮助“的哥”解决实际困难,赢得了“的哥”的满意。西华县创新开展信访工作的做法受到了省委政法委的通报表扬。

关于新闻宣传工作和舆情工作,林鸿嘉指出,近期,国家级媒体、省级媒体等多次宣传全县各项工作中的亮点,树立了西华良好形象,营造了良好的舆论氛围。针对群众关心的舆论热点问题,要加强引导,树立正确的舆论导向,积极传播正能量,凝聚发展合力。要牢固树立稳定就是发展的意识,对待有诉求愿望的群众,要热心接待、耐心处理、用心帮助,切实解决好问题。

关于文明县城创建工作,林鸿嘉强调,当前文明县城创建工作到了克难攻坚的关键时期,各责任路段路长要高度重视,亲自抓,抓落实;办事处、城管中心要发挥好主体作用;宣传部门要发挥好总引领作用,深化宣传,强化督查,努力为全县人民打造一流的生活环境,为建设宜居西华做出更大贡献。

会上,林鸿嘉还就党风廉政建设、基层组织建设等工作提出了严格要求。

会议还听取了全县16个重点项目建设工作进度。就项目建设工作,县委副书记、县长田庆杰要求,一要把基础设施等重点项目谋划成3P项目;要围绕项目争取上级财政资金支持;要加大招商引资力度,减轻财政负担。二要用经营的理念推进民生和基础设施项目建设;要用市场手段精准的理念实施新项目。三要在项目建设过程中,先安置后拆迁;土地要先造景后出让,提高附加值;要先配套后开发。各项目指挥长要把每个项目都作为一个综合体,认真谋划,带动一方经济发展。四要制定项目时间表和预算图,挂图作战。要围绕时间节点,倒排工期,列出督查清单,用问责机制促进项目实实在在向前推进。

热门推荐
返回顶部