市妇联驻西华县叶埠口乡洼赵村第一书记姜晓光

2016-07-12 16:02:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杜新 李栋)他,从机关到基层,迅速适应新角色,与群众打成一片;他,远离娇妻幼子,坚守一线岗位,尽职履责,用心用情用力做好驻村工作;他,在政策学习上下功夫,做懂政策的“明白

周口网讯 (广电全媒体记者 杜新 李栋)他,从机关到基层,迅速适应新角色,与群众打成一片;他,远离娇妻幼子,坚守一线岗位,尽职履责,用心用情用力做好驻村工作;他,在政策学习上下功夫,做懂政策的“明白人”,在深入调研上下功夫,做贫困群众的“知心人”,在精准识别上下功夫,当好脱贫攻坚的“实施人”,在沟通协调上下功夫,当好温暖民心的“联络人”,在改进作风上下功夫,当好机关干部的“代言人”。今天我们一起来了解下市妇联派驻西华县叶埠口乡洼赵村第一书记姜晓光。

在去年8月份,姜晓光被市委选派到西华县叶埠口乡洼赵村任职,该村下辖5个自然村,11个村民组,3182人。姜晓光入村后,团结“两委”干部,走遍了全村986户群众,了解村里的贫困状况和帮扶需求,掌握贫困群众所思所需所盼,找准问题,找对方法,理清了思路。

姜晓光说,经过这次精准扶贫回头看,我们村共识别出84户贫困户,283个贫困人口,在下一步我们会按照市委的要求,帮助他们找脱贫方向。做到每户都能达到“两不愁、三保障”的要求,按时脱贫。

为加强基层组织建设,他多次组织党员群众代表,学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,吃透中央有关脱贫攻坚的大政方针、政策措施,把握好精准扶贫、精准脱贫的实质内涵。在当前正在开展的“两学一做”活动中,姜晓光自费为村里党员购买《党章》、《习近平总书记总书记系列讲话》等书籍。

驻村以来,他为村小学捐建了一所儿童之家,协调市直幼儿园与村中心幼儿园结对帮扶,捐赠玩具1200多件,定期组织市直幼儿园老师开展下乡支教活动;协调爱心医院多次为村民和学生开展义诊,在留守儿童开展“圆梦微心愿”活动,并向村小学的300多个孩子每人捐赠一本新华字典,为村里残疾人送去5台轮椅,协调开展送戏下村活动,积极为村里争取健身体育器材。在村里表彰“好媳妇”、“好婆婆”、“美丽乡村清洁家园”示范户30名,让“孝”字成为村里的主旋律……驻村帮扶以来,累计为该村争取土地整理、整村推进等项目资金230多万元,打机井50眼,建配电房5个,修路2.7公里,基本上解决了村里行路难和灌溉难的问题。

村民说,姜书记给我们修的路,打的井,慰问贫困户,捐轮椅,给我们村民干的做的好事很多,我代表我们村的村民感谢他。

他积极发扬党员干部的好传统、好作风,树立良好的形象,饱含对群众的深厚感情去做扶贫工作,为群众办实事、办好事。也赢得了当地干部群众的一致好评。

西华县叶埠口乡党委书记刘威海评价姜晓光时说道,晓光同志入村以来,坚守工作岗位。精准识别期间,冒着酷暑,走遍了全村所有贫困户家庭,深入了解情况,做到了心中有数,为下一步开展精准帮扶打下了坚实基础,尽到了第一书记的职责,树立了良好的形象,赢得了村民的信赖。

热门推荐
返回顶部