盘古女娲创世文化纳入国家重大文史研究课题

2016-06-13 11:14:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)6月10至12日,中央文史研究馆盘古女娲创世文化课题组成员中央文史研究馆馆员、国务院参事室新闻顾问赵德润一行莅临西华,就盘古女娲创世文化进行实地调研,并将盘古女娲创世文化正

周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)6月10至12日,中央文史研究馆盘古女娲创世文化课题组成员中央文史研究馆馆员、国务院参事室新闻顾问赵德润一行莅临西华,就盘古女娲创世文化进行实地调研,并将盘古女娲创世文化正式纳入国家重大文史研究课题。

全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,河南省文史馆常务副馆长张清都,市政协主席穆仁先,市委常委、宣传部长牛越丽,副市长刘占方出席座谈会或陪同调研。

次日上午,课题组一行在省市县领导陪同下先后到女娲宫、龙泉寺、女娲城、女娲城遗址等地调研。目前,西华人民代代相传的盘古女娲创世文化,经过盘古女娲研究会近三年的研究与整理,已形成完整盘古女娲创世文化体系,填补了中华创世文化研究的空白,与西华境内现存的盘古寨、盘古井、盘古墓、女娲城、女娲宫、女娲陵等历史文化遗迹,共同构成了独一无二的中华原点文化遗址群。

在随后召开的座谈会上,中央文史研究馆盘古女娲创世文化课题组专家结合两天来在西华实地调研的情况,围绕如何更好地传承弘扬盘古女娲文化展开讨论。中央文史研究馆馆员、国务院参事室新闻顾问赵德润对该县文化旅游产业开发所取得的成就给予高度评价,并就如何打造我县文化旅游产业亮点提出了一些意见和建议。希望西华县围绕盘古女娲文化,进一步更新观念,加大宣传力度,充分发挥地理和资源优势,打造盘古女娲文化品牌,把文化旅游产业开发做出成效。

热门推荐
返回顶部