西华县传承盘古女娲文化弘扬中华创世精神民俗展演图片集锦

2016-05-13 15:28:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 西华汉代置县,历称西华、长平、箕城、鸿沟等,唐代复名西华至今。在这方古老的土地上,世代流传着盘古开天辟地、肇立乾坤,女娲炼石补天、抟土造人的神话故事,与西华现存的盘古寨、盘古墓、女娲城、女娲宫

周口网讯 西华汉代置县,历称西华、长平、箕城、鸿沟等,唐代复名西华至今。在这方古老的土地上,世代流传着盘古开天辟地、肇立乾坤,女娲炼石补天、抟土造人的神话故事,与西华现存的盘古寨、盘古墓、女娲城、女娲宫、女娲陵等历史文化遗迹,共同构成了独一无二的中华原点文化遗址群,有力佐证了西华乃人类起源之根脉、中华民族之原点!

为进一步深入挖掘盘古女娲文化,弘扬盘古开天辟地和女娲补天造人的创新、担当、奉献精神,加快推进生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华建设,,5月8日上午,由河南省归国华侨联合会、周口市政协主办,周口市归侨侨眷联合会、市妇联、市文联、市文广新旅局、西华县人民政府、中国盘古女娲文化研究中心承办的“2016•海内外杰出女性走进西华”系列文化活动暨传承盘古女娲文化弘扬中华创世精神民俗展演活动,在西华县女娲城广场拉开序幕。

活动当日,女娲城广场人山人海,热闹非凡。特别是以传承盘古女娲文化弘扬中华创世精神为主题的民俗展演活动,更是精彩不断,亮点纷呈,不时赢得台下观众的热烈掌声和叫好声。提起一个个精彩的节目,真是让人意犹未尽,那让我们一起回味一下活动的精彩瞬间吧!

热门推荐
返回顶部