关爱贫困学子 助其圆梦大学

2019-08-12 16:43:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 梁振华)8月9日上午,市人大常委会秘书长朱艳杰在省、市人大代表韩平的陪同下,来到项城市南顿镇姜庄行政村,慰问其结对帮扶的贫困户刘世凯。据悉,刘世凯妻子常年卧病在床,两个子女

周口网讯 (周口广电全媒体记者 梁振华)8月9日上午,市人大常委会秘书长朱艳杰在省、市人大代表韩平的陪同下,来到项城市南顿镇姜庄行政村,慰问其结对帮扶的贫困户刘世凯。

据悉,刘世凯妻子常年卧病在床,两个子女都在读高中,他一直在外打工补贴家用。都说穷人的孩子早当家,刘世凯女儿刘莲莲正是如此。她一边照顾母亲,一边努力学习,在今年参加高考中,她以621分的优异成绩被郑州大学医学院录取。

拿到大学录取通知书的刘莲莲既喜又愁,喜的是自己十年寒窗终有回报,愁的是大学学费毫无着落。在得知这一情况后,朱艳杰立即驱车前往刘世凯家中,亲手把慰问金递到刘莲莲手里,鼓励她要保持积极健康、乐观向上的学习态度,努力克服生活上的各种困难,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,早日学有所成,以优异成绩回报家乡,为社会作出贡献。陪同看望的韩平当即表示,将每年资助刘莲莲5000块钱,直到她完成大学学业。

刘莲莲面对这突如其来的惊喜激动万分,对市人大常委会和爱心人士多年来对其家庭的关照表示真诚感谢,立志刻苦学习,回报社会各界的关爱。

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部