项城市检察院 被省检察院表彰为“宣传工作先进基层检察院”

2017-12-28 09:51:36 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,项城市检察院再次被省院表彰为“宣传工作先进基层检察院”,院党组书记、检察长李磊作经验介绍。 近年来,该院宣传工作重谋划、抓创新,不断提升检察宣传工作水平,多次被最高人民检察院、省人民检察

近日,项城市检察院再次被省院表彰为“宣传工作先进基层检察院”,院党组书记、检察长李磊作经验介绍。

近年来,该院宣传工作重谋划、抓创新,不断提升检察宣传工作水平,多次被最高人民检察院、省人民检察院评为“宣传工作先进基层检察院”,2016年被省检察院宣传处表彰为“全省检察宣传工作基层联系点”。

该院把宣传贯彻党的路线方针政策和增强意识形态工作,作为社会和群众了解、理解、支持检察工作,提升司法公信力和群众满意度的有效途径,成立了由检察长任组长的宣传工作领导小组,构建检察长亲自抓、各部门负责人协同抓、宣传部门具体抓的宣传格局。从各部门挑选出4名政治素质硬、写作功底深的检察干警,充实到宣传部门,进一步配齐配强宣传骨干。同时,坚持宣传所需器材及时购置更新,宣传所需经费足额预算,充分保障宣传工作顺利开展。

该院坚持把推动创新作为提升检察宣传层次和水平的有效抓手,不断为宣传工作注入新活力。该院在报纸、杂志等传统媒体宣传的基础上,更加注重“两微一端”等新媒体的探索和运用,成立新媒体办公室,开设微检察、微说法、微党课、微阅读、微便民等栏目,创新各类宣传载体,提升宣传实效性。2016年,“项城检察”今日头条号作为全省唯一一个基层检察院进入最高检人民检察院举办的“全国新媒体百强评选”。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部