项城推进综治和平安建设工作

2017-11-10 10:14:59 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:10月31日,项城市综治和平安建设工作推进会在市党政综合楼二楼会议中心召开。市委书记、市综治委主任刘昌宇在会上强调,要进一步提升站位,同心协力,扛牢责任,确保今年全市公众安全感满意度有效提升。市委副书记、

10月31日,项城市综治和平安建设工作推进会在市党政综合楼二楼会议中心召开。市委书记、市综治委主任刘昌宇在会上强调,要进一步提升站位,同心协力,扛牢责任,确保今年全市公众安全感满意度有效提升。

市委副书记、政法委书记张文成,市委常委、市纪委书记刘海艇,副市长陈志,市法院院长张永波,市检察院检察长李磊,市政府党组成员、市公安局局长杨步超出席会议。

刘昌宇在讲话中指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市各级各部门特别是政法部门在围绕中心、服务大局方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。特别是十九大期间,全市各级各部门和广大政法战线上的同志,舍家忘我、全力以赴、履职尽责,保证了十九大安保工作任务有效落实,换来了全市社会治安大局的持续平稳。

刘昌宇强调,要提升站位。作为项城来说,经济发展指数高、公众安全感低,是我市不平衡不充分发展的一个重要短板。群众安居乐业,不仅体现在公众安全感指数,更体现一个地方党委政府的执政能力和执政水平,还是对公检法司是否全心全意为人民服务的检验。全市各级各部门特别是政法机关要顺应人民群众对安居乐业的期待,依法化解矛盾、依法维护稳定、依法规范秩序、依法保障公平正义,真正为群众安居乐业构筑一道牢固的安全屏障。

刘昌宇强调,要同心协力。做好综治和平安建设工作,就需要党委领导、政府负责、综治牵头、部门联动、齐抓共管,全市形成“大平安”的工作格局。各镇办、各有关部门要紧紧围绕公众安全感提升的目标要求,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,充分发挥各自职能作用,密切配合,齐抓共管,形成整体合力,共同推动平安建设的持续深入开展。

刘昌宇强调,要扛牢责任。镇办要扛牢属地管理的责任,坚持党政同责,各镇办要把平安建设的属地责任扛在肩上、抓在手上,把骨干力量充实到社会稳定第一线,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

张文成也作了讲话。

刘海艇主持会议。

陈志传达了《项城市进一步提升公众安全感和满意度工作方案》。

先进单位南顿镇作典型发言。

落后单位李寨镇、孙店镇、范集镇、贾岭镇作表态发言。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部