项城召开脱贫攻坚第十次推进会

2017-11-10 10:13:33 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:11月3日上午,项城市脱贫攻坚第十次推进会在市人民会堂召开。会议的主要任务是传达贯彻落实上级有关脱贫攻坚和农村低保对象精准再识别指示精神,安排和部署当前和今后一个时期脱贫攻坚工作。市委书记刘昌宇出席会议并

11月3日上午,项城市脱贫攻坚第十次推进会在市人民会堂召开。会议的主要任务是传达贯彻落实上级有关脱贫攻坚和农村低保对象精准再识别指示精神,安排和部署当前和今后一个时期脱贫攻坚工作。市委书记刘昌宇出席会议并讲话。市人大常委会主任刘体峰,市委常委、市纪委书记刘海艇,市委常委、常务副市长张森,市委常委、市委办公室主任毛磊等出席会议。张森主持会议。

就进一步做好脱贫攻坚及低保识别核查工作,刘昌宇强调,一要严把条件。无论是低保户还是贫困户,一定要严格参照市委市、政府所下发文件规定,做到该进必进,该出必出,绝不能出现人情保、政策保等问题。二要严格程序。做到程序一个不能少,严格按照各项工作要求,做好记录和备份。镇村及驻村第一书记一定要科学统筹安排,做到在程序上、在走访上、在条件认定上不漏一户、不落一人。三要严格追责。打赢脱贫攻坚战,做好低保工作是党中央部署的重大政治任务,也是重点民生工程,事关人民福祉,事关全面建成小康社会。各级各部门一定要高度重视,做好良心工作,坚决守好底线,不碰红线。如果在这次低保核查工作中仍然发现有底子澄不清,人数澄不实,程序走不严的,不按时间要求完成的,将给予党政纪严肃处理。

刘海艇宣读了《中共项城市纪委关于对付集镇于寨行政村严重违反低保政策问题查处情况的通知》。

毛磊宣读了《项城市农村低保对象精准再识别实施方案的通知》和《关于成立项城市农村低保对象精准再识别督导组的通知》。

副市长王拥军对全市农村低保对象清理核查和脱贫攻坚工作进行了具体安排部署。

副市长张爱玲出席会议。

付集镇主要负责人作了检讨发言。 

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部