项城市人民检察院开展秋季法治教育进校园活动

2017-11-03 09:38:56 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 “同学们听说过这样一句话吗?不要打架,因为……” “打输了可能住院,打赢也许坐牢!”主讲人还没说完,同学们都异口同声地接上了话。近日,项城市人民检察院来到项城市

周口网讯 “同学们听说过这样一句话吗?不要打架,因为……” “打输了可能住院,打赢也许坐牢!”主讲人还没说完,同学们都异口同声地接上了话。近日,项城市人民检察院来到项城市李寨镇一中,为该校师生送去了一堂别开生面的法治教育课。

该院检察官韩辉围绕反对校园欺凌这一主题,运用生动案例,从校园欺凌的表现形式、对青少年成长及社会的危害、如何防治等对学生进行讲解,并结合办理的具体案例,告诫同学们要尊法、守法、用法,避开生活中的违法犯罪“雷区”。

法治教育课结束后,韩辉向该校学生发放了《防治校园欺凌宣传手册》。该校师生纷纷表示,这堂法治教育课为他们送来了“及时雨”,他们学到了很多法律知识,也学到了保护自己的正确方法,期待检察官下次还能给他们上法治教育课。

据悉,为有效预防和减少未成年人违法犯罪,该院已经多次在全市各中小学校开展以“预防校园欺凌”为主题的法治进校园活动,受到社会各界和广大师生的一致好评。(王春霞)

(责编:杜发光、李玉荣)

 

热门推荐
返回顶部