项城市检察院检察官为学生上法治课

2017-11-02 11:57:49 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为不断增强青少年学生的法治观念,有效预防和减少未成年人违法犯罪,近日,项城市检察院未检科检察官来到城郊四中,以“ 预防校园欺凌”为主题,为师生上“秋季第一课”,营造普法、学

周口网讯 为不断增强青少年学生的法治观念,有效预防和减少未成年人违法犯罪,近日,项城市检察院未检科检察官来到城郊四中,以“ 预防校园欺凌”为主题,为师生上“秋季第一课”,营造普法、学法的良好氛围。

检察官韩辉根据中学生身心发展的特点,通过鲜活、生动的典型案例,向同学们讲解了什么是校园欺凌、校园暴力产生的原因,实施校园欺凌应承担的后果和应对校园欺凌与校园暴力的方式方法,以及如何在日常生活中增强自我防范意识等问题。并引导学生学法、知法、守法,不用言语侮辱他人,不参与打架斗殴,不与社会不良青年结交,提高自我保护和安全防范意识,加强自身修养,远离违法犯罪。同学们认真听讲,积极参与互动,现场氛围轻松愉快。法治课结束后,同学们纷纷表示,通过聆听这次讲座,自己对法律的认识更深刻,知道了什么能做,什么不能做,并表示一定要做一个“知法、懂法、守法”的合格学生。

本次法治进校园活动增强了青少年学生的法律意识和法治观念,促进学生遵纪守法良好习惯的养成,营造了自觉守法、用法的良好氛围,从而有效预防了校园暴力、校园欺凌等违法犯罪行为的发生,为共创平安校园打下基础。(徐如景 王春霞 韩辉)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部