项城市法院掀起学习宣传张树俭同志先进事迹热潮

2017-11-02 11:57:04 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,项城市法院组织全院干警认真学习张树俭同志先进事迹,并对广泛开展学习宣传张树俭同志先进事迹活动作出了具体部署。张树俭生前任甘肃省白银监狱狱政管理科副科长(一级警督警衔)。2015年5月16日,在值

周口网讯 近日,项城市法院组织全院干警认真学习张树俭同志先进事迹,并对广泛开展学习宣传张树俭同志先进事迹活动作出了具体部署。

张树俭生前任甘肃省白银监狱狱政管理科副科长(一级警督警衔)。2015年5月16日,在值班期间因脑干出血,经抢救无效牺牲在工作岗位上。张树俭同志32年如一日,始终坚守在监狱工作一线,始终坚守共产党员的宗旨和信仰,始终坚守“不怕牺牲、甘于奉献”的人生信条,以实际行动诠释了一名基层监狱人民警察对党忠诚、崇尚事业的精神。

项城市法院召开专题会议,党组书记、院长张永波就学习宣传张树俭同志先进事迹作了动员部署。张永波指出,张树俭同志是新时期践行社会主义核心价值观和忠诚、干净、担当政治品格的优秀代表,在他身上集中体现了信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的优良品质和职业操守。其先进事迹具有鲜明的时代特征和示范引领作用,是“两学一做”学习教育的生动教材。

张永波强调,全院各部门结合正在开展的以案促改工作和干部作风大整顿活动,紧密联系实际,通过设置宣传展板,制作楼宇电视宣传幻灯片,召开组织生活会、座谈交流、支部学习、专题讨论等多种形式,开展好学习宣传活动,切实增强学习效果,进一步转变工作作风,提高执法满意度。全院干警要以张树俭同志为榜样,认真学习他信念坚定、牢记宗旨的政治品格,学习他刻苦钻研、严谨细致的工作作风,学习他严于律己、乐于助人的高尚情操,以对党对人民对事业高度负责的精神,扎扎实实做好审判执行工作,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。(徐如景 耿贺华)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部