项城:清理陈年垃圾 扮靓美丽乡村

2017-10-13 10:53:58 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 人人都希望能“看得见美景,记得住乡愁”,可这份诗情画意却常常被“屋里现代化,屋外脏乱差”的尴尬景象所代替。为了给村民们提供一个更加美丽的居住环境,项城市各镇办积极开展陈年垃

周口网讯 人人都希望能“看得见美景,记得住乡愁”,可这份诗情画意却常常被“屋里现代化,屋外脏乱差”的尴尬景象所代替。为了给村民们提供一个更加美丽的居住环境,项城市各镇办积极开展陈年垃圾清理工作,近日,我们来到了新桥镇张小庄行政村。

穿着胶鞋,踏进水潭,举起叉子清垃圾……村民们正在热火朝天地清理陈年垃圾。为了改善村民的人居环境,也是响应美丽乡村建设的号召,张小庄行政村陈年垃圾工作开展如火如荼。

在这些自愿加入陈年垃圾清理队伍的村民眼里,自己脏一些、累一些都没什么,只要能把村里的环境变得美一些,就很值得。老乡们说,看着村里的垃圾逐渐被清理掉,真是觉得特别的舒心,村里的卫生环境得到了改善,大家伙都愿意常出门转悠了。(家诚  畅畅)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部