项城余家杂技入围金菊奖大赛

2017-09-29 12:05:00 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 日前,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛在山东蓬莱举办。项城市杂技艺术中等专业学校的《悬空飞人》参加决赛。在众多参赛团队中,项城余家杂技作为惟一一家民营团体入围全国杂技“比武”大赛。项

周口网讯 日前,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛在山东蓬莱举办。项城市杂技艺术中等专业学校的《悬空飞人》参加决赛。在众多参赛团队中,项城余家杂技作为惟一一家民营团体入围全国杂技“比武”大赛。

项城素有杂技之乡的美誉,具有深厚的文化传统和广泛的群众基础,项城市杂技艺术中等专业学校创建于2005年,是我省非物质文化遗产--余家杂技的社会传承基地。十多年来,学校坚持以企养校、以校促企、优势互补,以走可持续发展道路为宗旨,为社会输送了大量的杂技艺术人才,编排的节目多次获得国内、省内大奖,为我市杂技事业的繁荣发展作出了重要贡献。参加第十届中国杂技金菊奖比赛,受到了各级领导的高度评价,赢得了社会的一致好评。

第十届中国杂技金菊奖比赛,全国共有21个省份、38个杂技团队、63个节目、500多名选手齐聚蓬莱,角逐中国杂技金菊奖。最终遴选出30个尖端杂技节目进入决赛。参赛队伍分为A、B两组,分别进行四场比赛,经过专家委员会的评审后,最终评选出了本届金菊奖的杂技节目。我省进入决赛的节目有河南省杂技集团的《侠·義--蹦床技巧》、周口市杂技马戏团的《空中大飞人》、项城市杂技艺术中等专业学校的《悬空飞人》。      

(吴建成)

热门推荐
返回顶部