项城全面打响秸秆禁烧攻坚战

2017-09-29 12:04:10 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 金秋时节,一场秸秆禁烧攻坚战又一次在项城大地全面展开。面对秸秆禁烧这项艰巨任务,项城市委、市政府始终高度重视、严密组织,各镇办积极配合、严格落实,各单位工作人员深入分包镇办田间一线,加强督导、

周口网讯 金秋时节,一场秸秆禁烧攻坚战又一次在项城大地全面展开。面对秸秆禁烧这项艰巨任务,项城市委、市政府始终高度重视、严密组织,各镇办积极配合、严格落实,各单位工作人员深入分包镇办田间一线,加强督导、积极帮扶,全力以赴,誓夺秸秆禁烧工作全面胜利。

为圆满完成秋季秸秆禁烧任务,各镇办纷纷进入了紧张的禁烧工作状态,使出浑身解数,全面铺开秋季秸秆禁烧和综合利用工作,采取各镇办书记、镇长、镇办班子成员和村干部坚守一线,日夜巡查等有效措施,全面开展秸秆禁烧工作,坚决打赢这场秸秆禁烧攻坚战。

在付集镇双庙行政村的防火棚,虽然已近午饭时间,但值班人员依然全部在岗,没有丝毫的放松,指挥棚里灭火工具也都一应俱全。这里的村干部始终坚持24小时巡查,全力以赴为秸秆禁烧工作守好门、站好岗。

付集镇双庙行政村支部副书记李宋堂说,现在群众对于防火都提高了认识,也都知道点火的危害性和重要性,村干部进行分块管理,每天24小时不间断巡察,保证我们村不点燃一把火、不冒一股烟、不黑一块地。

看到工作人员始终坚持一线防火不放松的工作态度和精神,村民们都表示出了高度的理解和支持。付集镇群众说,秸秆现在都不点了,都自觉了,秸秆还田还能增强地的肥力,好处多没坏处,俺的几亩地也都收完了,秸秆都还田了, 坚决支持响应政府的号召。

付集镇副镇长李坤表示,秋季秸秆禁烧已经进入关键时期,我们镇掀起了秋季秸秆禁烧的高潮,宣传车20多辆全天候跑起来了,宣传条幅已经悬挂完毕 ,镇村干部全部到岗到位,坚持24小时值班制度,下一步,我们镇一定严防死守,看死盯牢,确保不着一把火、不冒一股烟、不黑一片地,向全市人民交一份满意的答卷。

为了天更蓝水更清,禁烧攻坚战,正在一步步走向胜利。 

(彧舒 瑜珠)

热门推荐
返回顶部