王富生一行深入我市部分学校检查校园安全工作

2017-09-21 16:48:22 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:9月18日上午,代市长王富生一行深入市一高、二高、职业中专、正泰博文等学校,实地检查校园安全工作开展情况。副市长陈志及市教体局等单位主要负责人陪同检查。每到一处,王富生都认真听取学校负责人关于校园安全工作

9月18日上午,代市长王富生一行深入市一高、二高、职业中专、正泰博文等学校,实地检查校园安全工作开展情况。副市长陈志及市教体局等单位主要负责人陪同检查。

每到一处,王富生都认真听取学校负责人关于校园安全工作情况的汇报,详细了解校园整体安全工作开展情况,对学校教学楼、学生食堂等重点部位进行了仔细检查。

王富生指出,校园安全工作关系到广大教师和学生的根本利益,安全责任重于泰山。他要求,各相关部门必须高度重视校园及周边安全工作,加大校园安全宣传力度,在校内外形成良好的安全教育氛围;不断强化教育和引导,切实提高学生的安全防范意识与应急自救能力;并要进一步加大校园安全整治力度,严格落实校园安全措施,确保学校教育教学工作正常有序。此外,还要重点做好学生上下学期间的交通安全工作,确保学生人身安全,让每一位学生都能开开心心上学去、平平安安回家来。

(张纪友)

热门推荐
返回顶部