刘昌宇主持召开重点工作会

2017-07-21 08:41:16 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 7月17日上午,项城市委书记刘昌宇在市委三楼会议室主持召开重点工作会。市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委夏新明出席会议。就做好“小散乱污”企业取缔工作,刘昌宇强调,各镇办及各相关责

周口网讯 7月17日上午,项城市委书记刘昌宇在市委三楼会议室主持召开重点工作会。市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委夏新明出席会议。

就做好“小散乱污”企业取缔工作,刘昌宇强调,各镇办及各相关责任单位一定要提高认识,切实履行好主体责任、发挥好配合责任、落实好督查责任,对“小散乱污”企业彻底排查到位,限时整治取缔到位,确保以更硬的手腕、更细的措施、更大的力度,坚决打赢环保攻坚战。同时,要牢固树立绿色发展、安全发展的理念,启动对城区污染企业的排查整治工作,对于在安全生产和环境保护方面不达标的企业,该整改的必须整改,该关停的一律关停,真正做到在环境保护面前没有特殊的人、没有特殊的事、没有特殊的单位和企业,以最坚决的态度坚守环保“红线”,努力推动全市环境质量持续向好。

就进一步做好脱贫攻坚工作,刘昌宇强调,一要真重视。脱贫攻坚工作是全市各级各部门义不容辞的职责。各级各部门一定要进一步提高重视程度,杜绝安逸思想,不敷衍塞责,继续脚踏实地、全力以赴做好脱贫攻坚工作。二要真整改。对各镇在互查建档立卡工作中所发现的问题,要认真、及时整改,进一步保证进度和准确度。同时,要严把质量关,高标准建设好村室、产业扶贫基地等基础设施,找准找好产业入驻扶贫基地,全力拓宽困难群众的致富路。三要真帮扶。要因地制宜,因户施策,对贫困户进行精准帮扶,进一步分细分准帮扶措施,确保群众真满意。四要真追责。对工作不力的坚决追责。

副市长陈志就全市社会稳定工作进行了具体部署。副市长王拥军通报了近期各镇互查脱贫攻坚工作情况,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出要求。副处级干部张晓传达了上级关于做好“小散乱污”企业整治取缔工作精神并通报了目前项城市“小散乱污”企业取缔工作进展情况和下一步工作打算。 

各镇、办事处及市直各单位主要负责人参加了会议。

(杨光林)

 

热门推荐
返回顶部