项城市审计局构建审计风险防控体系

2017-07-17 15:28:52 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近年来,项城市审计局全力打造审计风险防控体系,卓有成效地开展审计工作。一是提高队伍素质,切实防控审计法律风险。从增强审计人员的风险意识入手,持续开展对《审计法》《审计法实施条例》《国家审计准则

周口网讯 近年来,项城市审计局全力打造审计风险防控体系,卓有成效地开展审计工作。

一是提高队伍素质,切实防控审计法律风险。从增强审计人员的风险意识入手,持续开展对《审计法》《审计法实施条例》《国家审计准则》的学习培训。二是建立审计业务工作程序流程,进一步规范审计行为。遵循依法审计、严谨细致、廉洁高效的原则,制定审计业务工作程序流程图,要求审计人员严格遵循,从而进一步规范审计行为,提高审计质量,确保审计工作顺利完成。三是排查风险点,有针对性地进行防范。认真排查各科室的思想道德风险、制度机制风险、岗位职责风险、业务操作风险等,寻找各类廉政风险点,有针对性地加强管理和防范。四是大力推进审务公开,建立监督机制。坚持发放廉政纪律监督卡,将审计职责、审计纪律、审计程序、投诉电话等内容进行公开,适时有效地对审计人员的执法行为进行监督。

(杨宪荣)

热门推荐
返回顶部