项城中专毕业生喜获国家奖学金

2017-06-14 08:23:41 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 6月12日一大早,项城中专副校长张锦军就把天津大学发来的喜报贴在该校大门口。“贵校多名毕业生在天津大学学习期间,刻苦努力,成绩优异,其中贵校输送的学生闫晨晨、于振磊两位同学分别获得国家奖学金

周口网讯 6月12日一大早,项城中专副校长张锦军就把天津大学发来的喜报贴在该校大门口。“贵校多名毕业生在天津大学学习期间,刻苦努力,成绩优异,其中贵校输送的学生闫晨晨、于振磊两位同学分别获得国家奖学金和国家励志奖学金,感谢贵校的辛勤培育……”当张锦军读完喜报上的内容后,围在他周围的老师学生不约而同地鼓起掌来。当天,天津大学专程向该校发来喜报,向培养输送优秀学子的项城中专表示感谢。

针对大部分学生均来自农村和城镇外来务工家庭以及生源基础薄弱等问题,项城中专在教学管理中做到了“三个加强”。即加强分层管理,形成了从校长到教务主任到组长到教师直至学生的网络教学工作管理体系,明确各自岗位职责,确保责权到人;加强制度管理,用制度管人;加强教学督查,实施“一听二看三查”。为进一步提升教育教学水平,在资金有限的情况下,该校想方设法送教师出去“取经”。目前,该校先后有15名教师到上海、广州等地的知名院校学习。截至目前,该校已经顺利完成省、市优质课验收工作,获得省一等奖1名、二等奖1名和周口市优质课一等奖6名的好成绩。同时,该校组织申报的2项河南省职业教育教学改革课题全部立项。

“闫晨晨、于振磊能够获得如此优异的成绩,我感到很自豪。下一步,我们要更加务实地抓学风,努力拼搏提质量。我相信,项城中专创造的奇迹会越来越多。”项城中专校长刘福亚满怀信心地说。

(赵献伟)

热门推荐
返回顶部