丁集镇多举措 迎战“三夏”

2017-06-01 08:50:14 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 项城市丁集镇及早安排,精心部署,全力以赴迎战“三夏”,保障全镇6.1万亩小麦及时收割、秋作物适时播种、秸秆禁烧工作万无一失。及早安排,周密部署。丁集镇党委、镇政府高度重视“三夏&rd

周口网讯 项城市丁集镇及早安排,精心部署,全力以赴迎战“三夏”,保障全镇6.1万亩小麦及时收割、秋作物适时播种、秸秆禁烧工作万无一失。

及早安排,周密部署。丁集镇党委、镇政府高度重视“三夏”工作,及早作出动员部署,要求全镇农机、农技、石油、财政、交通等部门及各行政村通力协作,以机收会战为重点,以秸秆禁烧为重心,忠于职守,尽职尽责。该镇“三夏”工作指挥部按照党委政府的部署安排,多次召开专题会议,明确指导思想,总结经验教训,研讨“三夏”策略,制订工作方案,推出一系列迎战“三夏”新举措。

强化责任,督导到位。该镇针对“三夏”小麦收割和秸秆禁烧工作时间紧迫、任务繁重、突发性事件多的新情况新特点,全镇干群齐动员,200余名镇村干部走向麦收现场,采取镇党政领导分包大点、镇干部包村包组、村干部包组包户的方式层层强化责任,一包到底,盯住看牢,从宣传发动的传单标语到小麦机收、秸秆禁烧的每一个细节,都要求工作人员对管理辖区的动态变化、工作进度做详细记录,并每日两次向镇“三夏”指挥部汇报。同时,镇党委、镇政府组织“三夏”巡视组全天候不间断地进行巡视督导,发现问题及时处理。

强化措施,服务到位。该镇强调镇村干部对各自分包的责任区内小麦机收和秸秆禁烧切实做到服务到位,对所承包片区做好收割机械调配信息服务,对收割后的田间秸秆做到归拢宣传指导服务,对困难户麦收做到及时帮扶,并切实帮助广大群众归整秸秆,确保禁烧工作扎实而富有成效。

(孔令娟)

热门推荐
返回顶部