项城市交警大队再掀电动三轮车整治高潮

2017-05-24 09:56:52 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为持续加大城区电动三轮车整治力度,维护城区良好的交通秩序,近日,项城市公安局交警大队在全市主干道再掀电动三轮车整治高潮。整治过程中,交警大队按照相关规定和要求,将违章载人、危险驾驶等违法现象的

周口网讯 为持续加大城区电动三轮车整治力度,维护城区良好的交通秩序,近日,项城市公安局交警大队在全市主干道再掀电动三轮车整治高潮。

整治过程中,交警大队按照相关规定和要求,将违章载人、危险驾驶等违法现象的电动三轮车驾驶员作为重点查处对象,对违法驾驶员进行现场处罚和教育,做到发现一起,查处一起。一方面该大队派出女民警、女协管员随队开展交通安全宣传工作,加大对交通安全法律法规的宣传力度,做到文明执法、规范执法、柔性执法,以理服人、以情感人,有效避免与当事人发生矛盾冲突。同时,民警通过引用典型的电动三轮车事故案例,对开展电动三轮车整治的目的、意义进行宣传,倡导文明出行,提高车主对违法行为的认知度,提高群众知晓率,尽力赢得群众的支持。另一方面及时制止电动三轮车聚集违停、违法载人等现象。该大队坚持“点面结合”原则,科学安排警力,采取流动巡逻、机动执勤的方式,确保对电动三轮车违法行为查处“全天候、全覆盖”,有效减少不文明交通行为,特别是部分电动三轮车驾驶员因缺乏交通安全常识随意调头、闯红灯、逆行等交通违法行为,使违法三轮车无处遁形。

5月12日以来,该大队共出动警力700余人次,警车9辆,巡逻摩托车20余辆,查处各类违法电动三轮车300余辆,教育电动三轮车驾驶员100余人次,有效净化了城区道路的交通环境,赢得了社会各界群众的赞誉。

(徐如景 牛天慧)

 

热门推荐
返回顶部