项城检察院 三亮三评三提升 夯实司法公信力

2017-04-21 08:50:35 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,三亮三评三提升活动开展以来,项城检察院以“亮”、“评”、“提”为方式,坚持问题导向,着力解决工作中存在的“为官不为”、“中梗阻”、联系和

周口网讯 近日,三亮三评三提升活动开展以来,项城检察院以“亮”、“评”、“提”为方式,坚持问题导向,着力解决工作中存在的“为官不为”、“中梗阻”、联系和服务群众“最后一公里”等突出问题,服务效能显著提升,群众满意度明显提高。

在项城检察院干警的心中,“三亮”不仅是亮身份、亮职责、亮承诺,更是检察机关文明司法、规范司法的应有之义,是该院向国家级文明单位和先进基层检察院冲刺的需要。全体干警紧紧结合文明单位创建、规范司法行为等活动,认真贯彻执行‘三亮’要求,以实际行动亮出事业心、责任感和担当精神。评价是推进检察工作的有效手段,结合工作实际,项城检察院对“三评”进行了细化和延伸,形成了“系列评、评系列”的长效评价机制。

实行“承诺践诺评诺”考评机制,综合推出检察长点评工作、定期督查通报、每两个月召开一次院务会等,有效促进检察工作的开展。

(王春霞 王森)

热门推荐
返回顶部