村民遭遇困难 太康住建局扶贫干部联合爱心企业献爱心

2019-11-04 10:48:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口全媒体记者 陈家辉 通讯员 青俊)“王大哥,这些钱先拿着看病。回去后,我们再发动志愿者为你捐款。”“谢谢!我一定积极配合治疗,争取早日康复。”......11月1日上午,在符草楼

周口网讯 (周口全媒体记者 陈家辉  通讯员 青俊)“王大哥,这些钱先拿着看病。回去后,我们再发动志愿者为你捐款。”

“谢谢!我一定积极配合治疗,争取早日康复。”......

11月1日上午,在符草楼镇老屯行政村吴现同村村民王锦玉的家里,太康住建局人防办扶贫干部和该县展图悦府项目部负责人张连昌围坐在王锦玉的床前,向他嘘寒问暖,询问疾病治疗情况。

据了解,王锦玉是符草楼镇吴现同村的一名普通群众,目前儿子和女儿分别在高中和初中读书。为补贴家用,农闲时节他外出打工,妻子则在附近帮人做短工,家庭生活虽算不上富裕,但由于夫妻恩爱,儿女听话,一家人也算过得其乐融融。

可是,天有不测风云。三年前的一天,王锦玉在外出打工时,不慎从二层楼上摔下来,腰椎严重摔伤造成下肢瘫痪,生活不能自理。为照顾丈夫,妻子不得不从回到家中照顾王锦玉。塌了顶梁柱,没有了经济来源,加上王锦玉长期的寻医问药,和两个孩子的上学费用,压得王锦玉和妻子二人喘不过气来。为了生计,王锦玉和妻子常常暗自垂泪。期间,有几次,王锦玉向妻子流露出断药的想法,但都被妻子阻止了。

王锦玉家的不幸遭遇,很快引起了太康县住建局人防办的注意,他们扶贫干部到王锦玉家里宣传党的扶贫政策,帮王锦玉家人办理了低保。看到王锦玉家的房子年久失修,扶贫办干部又主动帮他们进行危房改造。

熟料,就在王锦玉一家人对未来的生活充满希望,并为之努力奋斗的时候,灾难再一次降临到这个不幸的家庭。危房改造那一天,扒房的工人被砸伤,看着突如其来的横祸,王锦玉夫妇再也经受不住打击,抱头痛哭起来。人防办扶贫干部了解情况后,立即来到王锦玉家里进行看望,并联系爱心企业展图悦府对王锦玉家庭进行慰问帮助。

11月1日上午,人防办扶贫干部和太康县展图悦府项目部负责人张连昌一起,来到王锦玉的家里,为他送来了大米、食用油等慰问品和2000元慰问金。“王大哥,困难是暂时的,只要由党委政府在,困难一定会渡过去的。”临走,张连昌和人防办扶贫干部再三安慰王锦玉说。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部