12个小时追回被盗车三轮车 太康村民给派出所赠锦旗感谢

2019-11-04 10:44:49 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 陈家辉 通讯员 张磊落 刘团结) “没想到仅用了12个小时,民警就帮俺把被盗的三轮车给追回来了。你们派出所办案真神速啊!”11月1日上午,太康县马厂镇王老家798超市负责人

周口网讯 (周口广电全媒体记者 陈家辉  通讯员  张磊落 刘团结)  “没想到仅用了12个小时,民警就帮俺把被盗的三轮车给追回来了。你们派出所办案真神速啊!”11月1日上午,太康县马厂镇王老家798超市负责人王先生将一面锦旗递到该镇派出所所长毛卫庚手里后动情地说。几天前,王先生的一辆电动三轮车被盗。马厂派出所民警顺线追踪,调取多个视频监控后,最终在12小时内,将犯罪嫌疑人马某抓获,帮王先生追回了电动三轮车及物品。

2019年10月26日中午11时许,太康县马厂派出所接110指令,称马厂镇王老家798超市一辆盛放面粉,蔬菜等物品的电动三轮车被盗,其价值三千余元。

接到指令后,所长毛卫庚带领副所长刘华伟等民警迅速赶到现场,他们一边询问受害人和在场群众,一边调取附近视频监控,发现是一个五六十岁的男子偷走了该电动车。随后,民警顺线追踪,调取多个路口监控视频后,获取到视频中的嫌疑人很为马厂镇西村的马某。

为尽快抓获马某,毛卫庚随即带领民警赶到马厂镇西村,但此时马某并不在家里。经秘密搜查,民警在马某院落中一处棚子下面发现了被盗的三轮车及物品。随后,民警在马某的住处附近秘密布控。当晚10时许,马某在外喝酒归来,蹲守民警将其抓获。

经审讯,马某对自己盗窃798超市电动三轮车,及以往流窜周边村庄多次盗窃电动三轮车、两轮电动车、电动车电瓶的犯罪事实供认不讳!

目前,马某已被刑拘,此案仍在进一步调查处理中。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部