96岁老人和54岁的儿子同患白内障,太康卫校眼科妙手复明

2019-10-31 10:21:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 陈家辉 通讯员 青俊) “现在看东西可清楚了。我的眼睛又回到了30年前。”10月30日上午,太康县清集镇桂岗村96岁的仝沈氏向主治医生李丽打趣说。一年前,仝沈氏和其54岁的儿子

周口网讯 (周口广电全媒体记者 陈家辉 通讯员 青俊) “现在看东西可清楚了。我的眼睛又回到了30年前。”10月30日上午,太康县清集镇桂岗村96岁的仝沈氏向主治医生李丽打趣说。一年前,仝沈氏和其54岁的儿子仝先生先后患白内障,看不清任何东西。其生活质量受到了严重影响。今年10月27日,二人经该县卫校眼科主任李丽妙手施治,视力均有较大恢复。

据仝先生介绍,母亲爱活动,一向身体硬朗,虽然年龄已有96岁,但至今耳不聋,说话声音洪亮。可是,去年初,老人眼睛患了白内障,并逐渐发展到看不清任何东西。“我们多次劝母亲到医院做手术,可母亲由于年龄大,总害怕动手术,所以手术一推再推。就这样,一下子等了一年多。”仝先生看着母亲说。

 

去年10月份,仝先生也患了和母亲同样的病症——白内障。一段时间后,仝先生的眼睛也看不清任何东西了。

2019年10月26日,经家人再三劝说,仝沈氏最终答应和仝先生一起去太康县卫校眼科做手术。由于老人年龄较大,手术风险高,眼科主任李丽为老人和仝先生做了全面检查,同时还为老人制定了一套详细的手术方案。27日下午,李丽为仝沈氏和仝先生手术。李丽说,手术比较顺利,再过几天,老人和其儿子仝先生就可以康复出院。

“以前看不到东西,我和母亲给别人说话全凭手摸耳听。现在通过手术,我和母亲的眼睛全好了。”摸着还贴着纱布的眼睛,仝先生动情地说。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部