太康:黎明脚步 激发全民健身热情

2019-08-09 08:51:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:今天是八月八号是全民健身日,在太康县有这样一支运动队伍,每天早上五点半钟准时集合,迎着黎明,合着音乐,迈着整齐的步伐,开展健步走运动。昂扬向上、奋发有为的精神风貌,使人们从锻炼中找到了乐趣,

周口网讯:今天是八月八号是全民健身日,在太康县有这样一支运动队伍,每天早上五点半钟准时集合,迎着黎明,合着音乐,迈着整齐的步伐,开展健步走运动。昂扬向上、奋发有为的精神风貌,使人们从锻炼中找到了乐趣,放松了身心,增进了友谊,激发了全民参与体育活动的热情。

8月7号早上五点多钟,记者在太康县人民广场看到,健走队员们伴随着音乐整齐划一的摆动着双臂,迈着轻盈的步伐,威武雄壮的气势如同部队训练有素的土兵,为全民健身营造了良好氛围。

太康健步走爱好者柳录恒说:通过健步走,身体比以前大大的好转,原来有这个颈椎病,腰椎病,这个膝关节都有病,通过健步走以后,天天每天这个精神上有很大的转变,过去是死气沉沉的,现在在这个健步团里面,又说又笑,非常愉快。

据了解,太康县的健走队伍从今年的四月份开始组建,经过三个多月的发展,由最初的四名队员发展到现在的500余人,大家每天在相约的时间,通过健走锻炼身体。

太康县润康健步走队队长程玉红说:大家就是不约而同的到了要锻炼要健走的时间,提前来到广场,就在那做拉伸,做热身运动,五点半开始走起来。

伴随着队伍的日益壮大,也吸引了不少爱心人士加入到健步走队伍中来。提供音响、服装等物品,装备起每位队员,让大家走的更健康,走的更快乐。

爱心企业家朱玉东说:队长程玉红又和队里的骨干们一起研究创编了更多的配合健步走运动的动作,让大家锻炼的更科学合理。

爱心企业家 杜二勇说:我们计划把我们的队伍达到更专业更正规,积极的组织和参加全市全省来自全国的健步走大赛,树立我们的太康健步走这项运动品牌,让更多的人加入到健步走运动中来,收获健康,收获快乐。

周口广电全媒体记者 张亮 马莹莹

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部