周口市机关事务管理局到中黄村开展帮扶活动

2018-12-17 09:23:07 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 陈家辉 通讯员 朱克进 郭忠斌)12月14日,扶贫日,周口市机关事务管理局党组书记、局长辛廷斌同志带领部分局机关科室负责人,来到高朗乡中黄行政村开展扶贫帮扶活动。一是与村委两委班子

周口网讯 (周口广电全媒体记者 陈家辉 通讯员 朱克进 郭忠斌)12月14日,扶贫日,周口市机关事务管理局党组书记、局长辛廷斌同志带领部分局机关科室负责人,来到高朗乡中黄行政村开展扶贫帮扶活动。

一是与村委两委班子商议当前扶贫工作,提出对市级初审核查组反馈的其他村问题进行举一反三,扎实做好中黄行政村的基础工作,按照市级初审工作要求,对扶贫政策进行再宣传培训。

二是查看贫困户的户容户貌及中黄行政村的人居环境整治情况,解决工作中遇到的实际问题和困难,要求驻村工作队把人居环境整治工作贯穿于扶贫工作的全过程,以市级初审反馈的整改工作为契机,补短板,找差距,完善各项扶贫措施,力争早日通过省级扶贫专项评估核查。

三是赠送体育器材充实村文化广场建设。中黄行政村文化广场建成以后,体育设施器材较为欠缺,群众业余健康文化生活比较匮乏,为此,市机关事务管理局党组经过协调,购买适合群众健康锻炼的体育设施器材捐赠给中黄行政村,其中包括蓝球、羽毛球、乒乓球、足球等一批体育器材,以丰富广大群众的文化生活,强健体魄,培育健康、自信、自力、乐观向上的精神品格,从精神上助力群众脱贫。

四是查看村里亮化工程建设。中黄行政村的路灯基础工作己全部施工结束,新购置的70盏高标准路灯也己全部到位,近日就能够及时进行施工安装。要求驻村工作队和施工单位要狠抓质量和进度,力保按期完工,早日投入使用,让中黄行政村亮起来,美起来,改善广大群众的生产生活环境,净化了家园,为脱贫攻坚工作的胜利打下坚实的基础。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部