太康籍“羊肉哥”连续8年派发爱心羊肉

2018-05-15 09:29:06 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:“羊肉哥”向残疾人派发爱心羊肉5月13日,母亲节,郑州人都熟悉的太康籍“羊肉哥”孙合理又一次为郑州的环卫工人和残疾人派发爱心羊肉。与往年不同的是,孙合理刚刚失去母亲,又因种种原因关掉了

“羊肉哥”向残疾人派发爱心羊肉

5月13日,母亲节,郑州人都熟悉的太康籍“羊肉哥”孙合理又一次为郑州的环卫工人和残疾人派发爱心羊肉。与往年不同的是,孙合理刚刚失去母亲,又因种种原因关掉了经营多年的饭店,如今已不再是饭店老板而只是一家烤肉店员工的他,爱心不减,坚持公益第八年。

当日10时30分,在郑州市农业路与丰庆路交叉口一家烤羊排店门前,一场热闹的母亲节“羊肉哥送羊肉”活动火爆进行中,辖区环卫师傅和残疾人朋友等百余人来此领取爱心羊肉。在温馨的音乐声中,郑州导盲犬阳光之家的爱心人士关骊当起了主持人,孙合理的朋友张朋唱起了《妈妈我想您》,爱心人士吴师傅跳起了霹雳舞……同往年一样,孙合理和他的爱人刘小爱在现场忙着为大家切割和派发羊肉。

一位刚刚领到羊肉的残疾人感动地说:“我算着,今年是‘羊肉哥’第八年为大家派发爱心羊肉了。他年年为我们发羊肉,太感谢他了!其实今年我们都不忍心来领羊肉,因为我们知道他也挺不容易的。”

“别担心,今年不光我一个‘羊肉哥’,又多出来几位‘羊肉哥’和‘送酒哥’。让大伙儿有酒有肉,品味美好生活!”孙合理笑着说,他的朋友徐金海、张朋、徐魁今年也加入到“羊肉哥送羊肉”行列。此外,他的老乡罗宣利还现场为大家送来了100多瓶保健酒。

“羊肉哥”孙合理出生于太康县高朗乡孙庄村,他的母亲从小患有精神病,后来双目失明,腿也重度残疾。小时候,母亲经常发病,孙合理是吃百家饭长大的,献爱心回报大家一直是他的梦想。孙合理从推着小推车沿街烤羊肉串到经营烤羊肉串店,再到后来经营200多平方米的饭店,8年来,他一直坚持在母亲节这天为残疾人派发羊肉。

“今年3月份我母亲去世,此后我的饭店也因经营不善而关门。目前,我在一位朋友的烤羊排店当烧烤师。所幸,一直有一群朋友在身边鼓励、支持我。更令人欣喜的是,我身边有越来越多的朋友与我抱着团儿献爱心。所以,无论遇到什么困难,我都会坚守‘尽自己最大能力帮助身边弱势群体’的承诺。”孙合理说,传递爱心,传递孝心,无论多难他都会坚持下去。(马治卫 邹娟 连祥工)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部