周口一男子骑车摔倒成植物人 治疗3年花光积蓄

2018-03-07 15:18:45 来源: 大河客户端  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 3年前,周口太康男子张先生在夜间骑车回家途中不慎摔倒成了植物人,几年来,为给他治病,家里借债70多万元,如今一家人生活十分困难。昨日上午,曾获得周口市“道德模范”、“中国好人”称

     3年前,周口太康男子张先生在夜间骑车回家途中不慎摔倒成了植物人,几年来,为给他治病,家里借债70多万元,如今一家人生活十分困难。昨日上午,曾获得周口市“道德模范”、“中国好人”称号的周口高速交警王凯伟和太康县天顺驾校校长曹志华结伴来到他的家里,为其送来米面油和慰问金,同时呼吁社会爱心企业和爱心人士积极帮助张先生一家渡难关。
周口一男子骑车摔倒成植物人 治疗3年花光积蓄

    今年36岁的张先生是太康县逊母口镇刘桥行政村邵庄村村民,十分精明能干,未出事前曾在洛阳等地承包工地搞建筑。2015年3月的一天夜里10时许,他和朋友在郑州一酒店吃过晚饭骑车回住地途中,不慎摔倒在地。“当时孩子头部也没有感觉到有什么不得劲,就没有去医院,回住地睡觉了。”张先生的父亲张德印回忆说。回到住地,张先生喝了一缸子开水后便躺在床上休息了。次日,其弟弟过来喊他起床,却发现哥哥躺在地上已不省人事。随后,张先生被紧急送往医院抢救,但令人惋惜的是,其早已错过了最佳治疗时间,他从此成了植物人。

    张先生的父亲张德印说,为给儿子治病,3年来,家人花光了所有积蓄,借遍了所有亲朋好友,目前已欠外债70多万元。由于无钱治疗,张德印只得把儿子从医院拉回了家里照顾。

    昨日上午,大河客户端记者随同周口高速交警王凯伟和太康县天顺驾校校长曹志华来到张先生的家里。此时,张先生躺在堂屋门口的一张弹簧床上,母亲王雪芝坐在床头前正在与其说话。“孩子快起来吧,你听见没有啊。”抚摸着儿子的头,王雪芝哭了起来。

周口一男子骑车摔倒成植物人 治疗3年花光积蓄

    王凯伟和曹志华放下手中的米面油等慰问品,来到张先生的床前,弯下腰轻声和他说话。当得知张先生的病情如果资金跟上还有康复的希望后,二人立即掏出手机编辑短信,分别发到微信朋友圈,呼吁爱心人士和爱心企业一同关爱这一家人。“扶危济困是全社会的责任,今天我们来到张先生的家里看望慰问,也算是尽我们的一点义务吧。”王凯伟和曹志华对大河客户端记者说。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部